Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Абсолютная тишина»: Под обстрел ВСУ попал депутат Госдумы

«Абсолютная тишина»: Под обстрел ВСУ попал депутат Госдумы

"Абсолютная тишина": Под обстрел ВСУ попал депутат Госдумы

"Абсолютная тишина": Под обстрел ВСУ попал депутат Госдумы

Не успели объявить «тотальную тишину» в Донбассе, как обстрелы зазвучали громче обычного. Срыв его был предсказуем заранее, однако все надеялись на искру разума в украинских головах. СНова не нашлось ничего дельного.

 

Днем в понедельник, 5 марта, пришло сообщение об обстреле ВСУ вблизи Донецка, под огонь украинских карателей попал среди прочих депутат Государственной Думы России Алексей Журавлёв, находящийся в ДНР с рабочей поездкой.

 

Первым сообщение об этом разместил в своём телеграмм-блоге известный военкор Семён Пегов.

 

В полдень на канале WarGonzo появилось такое сообщение: «ВСУ открыли огонь по внефракционному депутату Госдумы Алексею Журавлёву во время его поездки в Донбасс. По предварительным данным, сам Журавлёв жив». Владислав Бриг, депутат НС ДНР, отметил, что российский политик приехал в Донецк с рабочей поездкой.

Далее уточнялось, что под огонь украинских оккупантов вместе с депутатом попали сопровождавшие его лица. Удары наносили предварительно из миномётов 82 калибра. Также использовалось стрелковое оружие.

 

Подтвердил факт попадания под огонь украинской стороны и сам Алексей Журавлёв, общаясь позже с журналистами РИА «Новости»: «Я хотел убедиться в сегодняшнем объявленном перемирии». Парламентарий уточнил, что в момент обстрела находился в расположении батальона «Пятнашка». В момент пребывания на позицияхреспубликанцев и начался огонь, «один автомобиль выведен из строя, нам пришлось развернуться и уехать», уточнил также информацию депутат.

 

Доверенное дицо Журавлева Татьяна Калегина дополнила рассказ о происшествии подробностями. Под огонь ВСУ попали два авто, в которых размещалась делегация от партии «Родина», корреспонденты военкоровских каналов, журналисты местного телевидения. Все они направлялись с гуманитарной миссией на позиции интербригады «Пятнашка», расположенные в авдеевской промзоне. Судя по сообщениям Журавлева, обстрел вели по делегации «целенаправленно с украинской стороны».

 

Позже в СМИ разместили и видео с места события.

 

 

Напомним, что в ночь на понедельник, 5 марта, началось так называемое время «абсолютного затишья», бессрочного по времени, о котором договорилась контактная группа в Минске.

 

Однако долговременной «тишины» хватило не надолго. Помимо описанного происшествия с депутатом ГД России, Донецкое Агентство Новостей сообщило об обстреле украинским снайпером машины коммунальной службы ДНР.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT