Аден, Йемен. Хуситы атаковали военный парад хадистов баллистической ракетой

  
0

 
 
Сегодня хуситы с помощью баллистической ракеты и беспилотника Qasef-2 атаковали военный парад про-саудитских коллаборационистов в лагере «Джалаа» в районе г. Аден, что в Йемене. Саудовские источники признали факт попадания ракеты по личному составу, сосредоточенному для проведения военного парада.
 
 
В результате этой атаки было убито 40 человек, включая саудовского офицера и нескольких высокопоставленных офицеров хадистов, включая бригадного генерала Мунир Яфаи, который командовал «сектором безопасности Адена».
 
 
Еще десятки получили ранения, в основном пострадали местные военные и полицейские. Также сообщается о серии взрывов в полицейских участках на юге Адена в результате которых еще 11 человек погибло. Однако эта серия взрывов может быть связана с деятельностью йеменского вилаята, запрещенной в России группировки ИГИЛ.
 
 
По заявлению командования хуситов, такие удары возмездия будут наноситься как на территории Йемена (по оккупантам и коллаборационистам), так и на территории Саудовской Аравии и ОАЭ, пока они не прекратят бомбардировки йеменских городов и не выведут оккупационные войска.
 
 
Как отмечает «Колонель Кассад» Ресурсы для подобных действий у хуситов по-прежнему в наличии, в том числе и в силу того, что выигранная битва за Ходейду позволила сохранить канал снабжения морем из Ирана, который предпринял существенные усилия по расширению возможностей хуситов в вопросах применения разведывательных/ударных БПЛА и баллистических ракет, способных в том числе преодолевать современные зонтики ПВО, построенные вокруг ЗРК «Пэтриот».
 
 
Делитесь своими мыслями по поводу происходящих процессов, мы всегда читаем комментарии. Мир Вашему дому!
 
 
*Ну а в конце мы напоминаем, что группировка ИГИЛ запрещена на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал.
 
 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Сирия. Террористическая атака в Камышли | Syria. Terrorist attack in Qamishli Дмитрий Салов  Сегодня в 16.20 по московскому времени в городе Камышли, который находится на севере Сирии в провинции Хасака, произошло два террористических акта.   Первый из взрывов прогремел рядом со школой аль-Хадиси, второй […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Сирия. «Убит военный США» — СМИ | Syria. US soldier killed Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы побывали на передовых позициях САА в горной Латакии. Напомним, что именно на этом участке фронта накануне боевики […]
Наверх Наверх