Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Администрация президента Порошенко — миллиардеру Пинчуку: отказ от членства в ЕС и НАТО — это «сдача независимости Украины»

Администрация президента Порошенко — миллиардеру Пинчуку: отказ от членства в ЕС и НАТО — это «сдача независимости Украины»


Полемика о будущем Украины началась на страницах американской ежедневной деловой газеты Wall Street Journal. После того, как украинский олигарх Виктор Пинчук в канун Нового года опубликовал там статью, в которой написал, что Украине следует отказаться от заявлений о намерении вступить в Евросоюз, забыть о членстве в НАТО, согласиться с потерей Крыма, а также провести выборы на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса, АП президента Украины там же дала ему суровую отповедь.

Замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев в своей статье, опубликованной в Wall Street Journal, резко критикует инициативу Пинчука и заявляет, что Украина не откажется от членства в ЕС и НАТО, а позицию миллиардера называет «сдачей независимости Украины».

Президент Украины Порошенко явно обижен на неожиданный демарш олигарха (к слову, зятя экс-президента Кучмы) и заявил, что не удостоит своим присутствием «украинский ланч», который проводит Пинчук в швейцарском Давосе, в рамках Всемирного экономического форума. Между тем, на этом мероприятии олигарх и его гости обсуждают различные вопросы, касающиеся развития Украины.

Напомним: Виктор Пинчук занимает четвертую позицию в сотне сотни самых богатых граждан Украины. Он богаче президента Петра Порошенко (6 место) и беднее олигарха Игоря Коломойского (2 место), «Приватбанк» которого недавно национализирован на Украине по причине банкротства этого финучреждения.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре × три =