Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Адвокат Евгения Мефёдова может лишиться украинской лицензии за оправдательный приговор

Адвокат Евгения Мефёдова может лишиться украинской лицензии за оправдательный приговор

 

Защищавший в украинском суде россиянина Евгения Мефёдова по делу о погромах и пожаре в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, адвокат Валентин Рыбин, добившийся оправдательного приговора обвиняемому, может лишиться своей лицензии на Украине, такое решение готовит по юристу Генпрокуратура.

 

Возможный произвол озвучил у себя на странице в Facebook сам юрист, в подтверждение своих слов приведя доверенность за подписью генпрокурора Украины Юрия Луценко. В документе отмечено, что ведомство пана «генпрокурора» написало соответствующее обращение в Высшую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры, чтобы обжаловать деятельность адвоката «помогающего сепаратистам» избежать наказания. Хотя подопечного данного адвоката из зала суда так и не выпустили, обвинив задним числом Евгения Мефёдова «в сепаратизме». Рыбин считает подобный процесс не чем иным, как произволом и попытками расправы над неугодными и инакомыслием, даже путем отстранения юристов, помогающих пленникам хунты.

 

В тюрьмах, СИЗО, зонах Украины продолжают оставаться сотни, а то и тысячи заключенных и арестованных, есть случаи когда без предъявления обвинений людей держат по нескольку лет, не реагируя на запросы МВД России или родственников арестованных. Похоже, закон прекратил своё существование на территории бывшей Украины совсем, перестав работать по общепринятым мировым стандартам и начав обслуживание интересов самозваных временщиков.

 

Дела куликовцев и всех тех, кто помогал одесситам противостоять единоукраинскому радикальному быдлу, оказались во власти ангажированных «правоохранителей» бывшей Украины.

 

Адвокат Валентин Рыбин до дела Жени Мефёдова защищал россиянина Александра Александрова, которого на Украине «назначили» бойцом ГРУ РФ. Он в последствии был помилован указом Порошенко и обменян вместе с другим гражданином России, тоже «ГРУшником» Евгением Ерофеевым на карательницу-наводчицу Надежду Савченко. В том деле Рыбин заменил юриста Юрия Грабовского, который вёл дело Александрова сначала, но убитого при исполнении. Весь институт адвокатуры, как и прокурорского репрессивного функционала на просторах огрызка 404 потерял всякие черты закона и права, став обычным механизмом расправы и давления.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

19 + 13 =