Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Адвокат «российской шпионки» пожаловался на умышленное затягивание процесса со стороны украинского обвинения

Адвокат «российской шпионки» пожаловался на умышленное затягивание процесса со стороны украинского обвинения

 

Правозащитник Валентин Рыбин, представляющий интересы известной спортсменки, уроженки Днепропетровской области Дарьи Мастикашевой, которой «шьют» обвинения в государственной измене, заявил о том, что прокуроры всячески содействуют затягиванию рассмотрения дела в суде.

 

По его словам, очередное слушание, которое было назначено на 19-е сентября, в очередной раз было перенесено под предлогом окончания срока полномочий членов коллегии суда. Рыбин подчеркнул, что в данном случае речь идет о простой отмене слушания, а по сути об его полной остановке, так как новая коллегия будет обязана начать рассматривать дело с самого начала. По мнению защитника Масткашевой, в умышленном затягивании процесса виноваты именно следователи прокуратуры. В качестве доказательства своих слов он приводил сделанные дважды заявления гособвинителей о том, что они не готовы начать предоставлять служителям Фемиды письменные доказательства фигурантки процесса.

 

Рыбин уверен, что рассмотрение дела будет идти в вялотекущем режиме до тех пор, пока его подзащитная не откажется от своих слов, что подверглась избиению и пыткам, на основании чего и дала признательные показания.

 

Поясним: Мастикашева была задержана в апреле минувшего года. Ее – чемпионку страны по тхэквондо – обвинили в том, что она якобы по заданию РФ вербовала военных на Днепропетровщине для совершения террористических актов на российской территории.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)