Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / «Аэрофлот» может возобновить полёты в Сирию

«Аэрофлот» может возобновить полёты в Сирию

 

Авиакомпания «Аэрофлот» рассматривает возможности для восстановления воздушного сообщения с Сирией в первой половине следующего года.

 

«…Это возможный вариант, который рассматривается с летнего расписания, то есть с марта месяца… Мы изучаем этот вопрос. Прежде всего, должен быть спрос. Одно дело — пожелание, что мы готовы, другое дело, что люди готовы лететь. Мы же не чартерная компания — мы рейсовая компания. Это означает, что мы должны видеть своего пассажира», — рассказал генеральный директор компании Виталий Савельев.

 

Напомним, что крупнейший российский авиаперевозчик приостановил полёты в Дамаск в августе 2012 года в связи с экономической нецелесообразностью и рисками для безопасностями. На данный момент из Москвы в сирийскую столицу летают лишь сирийские компании Cham Wings и Syrian Air.

 

Перспективный российский среднемагистральный самолет МС-21

 

Ранее министр транспорта Сирийской Арабской Республики Али Хамуд в интервью РИА-Новости призвал «Аэрофлот» вернуться в страну первым из международных авиакомпаний.

 

«Мы хотели бы присутствия «Аэрофлота» в Сирии не сегодня, а еще вчера… Мы считаем, что причины, по которым эта компания прекратила полеты, ушли в прошлое», — подчеркнул он.

 

Кроме того, сирийский Минтранс выразил желание приобрести российские самолёты МС-21 для обвновления собственного авиапарка. Дамаск также надеется на получение приоритетного статуса в списке возможных покупателей этого воздушного судна. Ожидается, что серийное производство МС-21 может начаться в конце 2019 года.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)