Аэропорт Брисбен эвакуирован из-за вооруженного мужчины

  
0

 

Полиция Австралии в связи с «чрезвычайной ситуацией» эвакуировала людей из аэропорта Брисбен штата Квинсленд на востоке страны. Авиасообщение приостановлено.

 

Тревога в воздушной гавани, как передают СМИ, была поднята из-за угрозы взрыва. Правоохранители засекли мужчину с ножом и металлическим ящиком с проводами. По некоторым сообщениям, мужчина заявлял, что у него бомба.

«Полиция сообщает… о чрезвычайной ситуации в аэропорту Брисбен. Представителям общественности рекомендуется избегать международного аэропорта, где сейчас работает полиция», — сообщила полиция в Twitter.

Квинслендские силовики заявляют, что подозрительный человек взят под стражу и уже допрашивается. По некоторым сообщениям, при задержании сотрудники милиции произвели выстрелы, но сведений о пострадавших нет. 

 

В аэропорт на помощь местным правоохранителям прибыла Австралийская федеральная полиция. Территория аэропорта проверяется специалистами. Полиция поблагодарит всех за терпение и сотрудничество и готовится сделать сообщение для прессы. 

 

UPD: 

Нет свидетельств того, что инцидент в Международном аэропорту связан с терроризмом. Эта ситуация имеет отношение к насилию в семье, заявили в полиции Квинслэнда. Аэропорт возвращается в привычный режим работы.

 

Австралияаэропортугроза взрываэвакуация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] В Турции убит основатель «Белых касок» Дмитрий Валюженич Сегодня в Стамбуле было обнаружено тело одного из основателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезурье. На месте работает местная полиция. На трупе обнаружены признаки насильственной смерти.   Сегодня в […] Одного из главарей «УНА-УНСО» задержали в Польше Мария Коледа   В субботу пришло сообщение о задержании в Польше одного из главарей экстремистской группировки, запрещённой в России, «УНА-УНСО» Игоря Мазура, известного также под кличкой «Тополя».   Сообщение о […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […] Чрезвычайная ситуация в аэропорту Амстердама оказалась ложной тревогой Дмитрий Салов   В главном нидерландском аэропорту Схипхол сегодня вечером была объявлена чрезвычайная ситуация. Местные источники сообщали о возможной террористической угрозе и о захвате одного из бортов вооружёнными людьми.   Военная […]
Наверх Наверх