Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ПОЛИТИКА  / Афганистан попросил у России помощи в подготовке армии и полиции

Афганистан попросил у России помощи в подготовке армии и полиции

Афганистан обратился к России с просьбой обеспечить поддержку в снабжении, обслуживании и обучении армии и полиции. Об этом рассказал журналистам представитель МИД Афганистана Мухаммед Ашраф Хайдари. Сейчас Афганистан ожидает ответа от РФ по данному вопросу.

Хайдари отметил, что власти Афганистана надеятся на российскую помощь в обслуживании российских вертолетов, которые стоят на вооружении армии государства. Кроме того, власти страны надеятся на помощь в обучении военных и полицейских. В первую очередь речь идет о материально-техническом обеспечении.

о словам Хайдари, Афганистан приветствует разрешение сложностей между Россией и США, поскольку это пошло бы на пользу не только Афганистану, но и повысило бы эффективность борьбы с действующими в стране террористами ИГИЛ и «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в России)

«Думаю, что мы пойдем навстречу Афганистану. Тем более что нас с этой страной связывают давние дружественные связи», — сказал первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Он считает, что обращения Афганистана к России говорит о том, что в во вопросах организации деятельности Армии и полиции у нас есть чему поучиться. «К тому же в Афганистане знают, что никакими политическими условиями сопровождать оказание помощи Россия не будет»,- добавил сенатор.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT