Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Ахметов обеднел на миллиард

Ахметов обеднел на миллиард


Самый богатый олигарх Украины (выходец с Донбасса) Ринат Ахметов выбыл из рейтинга богатейших людей мира по версии Bloomberg Billionaires Index 500. Об этом говорят данные рейтинга на 6 марта.

Состояние владельца Группы СКМ Рината Ахметова с 20 февраля 2017 года, согласно оценкам Bloomberg, уменьшилось почти на $1 млрд – с $4,44 млрд до $3,5 млрд.

До последнего времени Ринат Ахметов оставался единственным представителем Украины в рейтинге 500 богатейших людей мира, занимая 483 место. Для попадания в рейтинг Bloomberg-500 состояние на сегодня должно превышать $3,61 млрд.

Максимальную оценку состоянию владельца СКМ Bloomberg давал в начале 2013 года, накануне так называемой «АТО», развязанной Киевом на Донбассе – $22,4 млрд. Тогда Ахметов опережал всех олигархов не только на территории Украины, но на всем постсоветском пространстве. Он был фактическим хозяином Донбасса, имея в своих активах металлургические предприятия, шахты и жезезорудные карьеры, создав замкнутый цикл производства металла.

Резкое удешевление донбасских бизнес-активов могущественного олигарха в последнее время, связывают с введением внешнего управления на предприятиях в ДНР и ЛНР, а также угрозой национализации этих предприятий.

Напомним: в начале так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе, Ринат Ахметов занял сторону Киева, хотя и организовал Фонд помощи, отправляя гуманитарные конвои и организовав выдачу продуктов старикам и детям на территориях донбасских республик.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT