Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Ахметову надоело давать деньги для «АТО»

Ахметову надоело давать деньги для «АТО»

 

Принадлежащее олигарху Ринату Ахметову ООО «Метинвест холдинг» хотят поймать на «гражданской совести», вернее денег сбить на продолжение войны против ненавистного теперь олигарху Донбасса. Неважно, что ранее этот край кормил его капитал и составил основу его благосостояния. Однако ненависть к республикам — это одно, а деньги давать Генштабу ВСУ не хочется.

 

Однако вояки требуют от его подопечных приобрести для «нужд армии» 20 внедорожников по внушительной цене, а также оптовую партию деревянных шпал на 40 миллионов гривен.

 

Такая информация стала известна пресс-службе МВД ЛНР, которой они любезно поделились с журналистами. Ещё 14 января нынешнего года на пункт «горячей линии» правоохранителей республики обратился сотрудник вышеупомянутого холдинга, гражданин К., который и рассказал о «патриотическом вымогательстве».

 

Информацию представитель украинской стороны согласился передать в рамках начатой программы МВД ЛНР, когда за данные, подтверждающие военные преступления украинских боевиков на территории Донбасса, полагается поощрение и гарантия безопасности. Он смог предоставить операторам «горячей линии» документацию, подтверждающую вымогательство со стороны ВСУ.

 

Заявитель подчеркивает, что подобная практика в гораздо меньших объемах была и ранее. Компания не конфликтовала с ними, однако «настоятельная просьба» от Генштаба и слишком завышенные мерки «помощи» привели к пределу терпения.

 

«Мы посчитали сумму, выходит, как минимум, 40 миллионов гривен. Даже для нас это перебор»,- указывает на непомерный аппетит ВСУ представитель «Метинвеста».

 

Факт вымогательства пополнил Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Ведется проверка.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT