Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Ахтунг, минен, партизанен

Ахтунг, минен, партизанен

На железнодорожном перегоне «Лозовая — Славянск» с 8 часов утра 11 марта были остановлены транспортировка грузов и вообще любое движение.

 

Этот участок железной дороги — одна из главных снабженческих коммуникаций, по которой в зону «Антитеррористической операции» доставляются личный состав, вооружения, боевая техника, военное имущество.

 

Однако с утра субботы в управу украинского военного командования стали поступать сведения, будто бы ночью неизвестными людьми были заминированы железнодорожные пути около станции Барвенково, что находится в Харьковской области, в 40 километрах от Славянска.

 

Движение железнодорожных составов между Лозовой и Славянском было прекращено, а вызванные саперы принялись выяснять, где у Барвенково установлены мины и есть ли они вообще.

 

Похожие происшествия уже были, и украинцы тут же заявляли, что железную дорогу минируют «партизаны ДНР» или «российские диверсанты». Но на этот раз СБУ стало распространять сведения, что к ночному минированию стратегической магистрали могут быть причастны и блокировщики железных и автомобильных дорог во главе с бывшим командиром нацистского батальона «Донбасс», а теперь депутатом Верховной Рады, Семеном Семенченко. Они накануне, 10 марта, как раз объявили публично, что приступают к «второму этапу блокады». Теперь блокировщики стали хуже всяких диверсантов.

 

Несмотря на поиски, мины на железной дороге возле станции Барвенково за первую половину дня 11 марта не были обнаружены. Никто не трогает и блокировщиков даже после того, как их заподозрили в государственном преступлении — минировании путей снабжения армии в обстановке войны.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT