Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Ай да Пушкин»: Вандалы разбили памятник классика возле Львова

«Ай да Пушкин»: Вандалы разбили памятник классика возле Львова

«Ай да Пушкин»: Вандалы разбили памятник классика возле Львова

«Ай да Пушкин»: Вандалы разбили памятник классика возле Львова

 

На бывшей Украине продолжает зашкаливать неадекватность. Социальные, политические, общественные проблемы теперешние патриоты и активисты предпочитают заглушать банальным вандализмом и безмозглой русофобией.

 

Акт очередного подобного крена зафиксирован в городке Злочеве, что находится во Львовской области. В данном галицайском закоулке неизвестными был разбит памятник великому русскому поэту Александру Пушкину. Чем помешал классик современной «титульной нации», выяснить не удалось.

 

Произошедшее стало известно из сообщения в соцсети, которое расположил в понедельник, 2 июля, мэр города Игорь Гринькив. Свидомый чиновник не забыл отметить о «пророссийских СМИ», пропаганде и прочих штампах. При этом градоначальник отмечает, что националистов-радикалов в его городе не имеется, в разрушении памятника политики он тоже не видит.

 

В акте вандализма чиновник склонен рассматривать лишь преступление, криминал, но никак не политический акт устрашения. Гринькив опасается, что этим воспользуются «пророссийские СМИ» и начнут снова формировать «черный облик Украины», словно он уже и так не испорчен внутренними стараниями.

Более того, злочевский совет депутатов вместе с мэрией уже поднимал вопрос о переименовании сквера Пушкина в сквер Памяти Героев. Идею готовили под общественные обсуждения, чтобы спросить у жителей мнение.

Чтобы проверить настроение жителей, местные депутаты предложили поменять наименование ул. Пушкина в ул. Бориса Золотника, однако жители высказались категорически против этого шага. От улицы отстали, она как и прежде носит имя русского поэта.

 

Чтобы отмести подозрения в радикальном вандализме мэр готовит обращение в следственные органы, как эффективно и быстро полиция разубедит всех в неполитическом характере произошедшего, покажет время.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT