Аксенов рассказал о ситуации с задержанными на Украине моряками «Норда»

  
0

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о текущей ситуации с задержанными на Украине членами экипажа российского рыболовецкого судна «Норд», похищенного украинскими погранслужбами 25 марта.

«Сейчас они находятся на территории посольства Российской Федерации в Киеве, им ничего не угрожает, они всем обеспечены», — сообщил Аксенов.

Глава Крыма выразил надежду, что «здравый смысл возобладает«, российские моряки вернутся домой, а «пираты, которые захватывали наши суда, будут подвергнуты уголовному преследованию не только в Российской Федерации, но и на Украине«.

 

Он также сообщил, что российская сторона предпринимает ряд усилий по освобождению экипажа сейнера, а также по освобождению незаслуженно арестованной на Украине активистки Одновол.

«Я вчера Владимиру Владимировичу Путину докладывал ряд предложений, мнений того, как дальше действовать, и глава государства, поверьте, дает исчерпывающие указания тем органам, которые должны этим заниматься», — отметил крымский глава.

Напомним, на десятерых крымчан с непризнанными Киевом российскими паспортами с судна «Норд» из Керчи власти Украины завели административные дела, а в отношении капитана судна Владимир Горбенко также было инициировано дело по обвинению в «нарушении порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию Украины» (Крым) «с целью причинения вреда интересам государства», по которому ему грозит до 5 лет тюрьмы. Двоим морякам удалось покинуть Украину, вылетев в Белоруссию.

Елена Одновол (о которой упомянул Аксенов) — активистка движения «Волонтеры победы» была задержана сотрудниками СБУ на границе с Крымом по подозрению в государственной измене и помещена под стражу на два месяца.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне экс-госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает […] Два жителя России, осужденных за шпионаж, помилованы главой Литвы Мария Коледа   Помилование от Гитанаса Науседы получили два гражданина РФ, которых обвиняли якобы в шпионской деятельности. Они оба получили обвинительные приговоры. Сайт президента Литвы сообщил об освобождении в пятницу, 15 ноября. […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […]
Наверх Наверх