Saturday, July 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Аксенов рассказал о ситуации с задержанными на Украине моряками «Норда»

Аксенов рассказал о ситуации с задержанными на Украине моряками «Норда»

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о текущей ситуации с задержанными на Украине членами экипажа российского рыболовецкого судна «Норд», похищенного украинскими погранслужбами 25 марта.

«Сейчас они находятся на территории посольства Российской Федерации в Киеве, им ничего не угрожает, они всем обеспечены», — сообщил Аксенов.

Глава Крыма выразил надежду, что «здравый смысл возобладает«, российские моряки вернутся домой, а «пираты, которые захватывали наши суда, будут подвергнуты уголовному преследованию не только в Российской Федерации, но и на Украине«.

 

Он также сообщил, что российская сторона предпринимает ряд усилий по освобождению экипажа сейнера, а также по освобождению незаслуженно арестованной на Украине активистки Одновол.

«Я вчера Владимиру Владимировичу Путину докладывал ряд предложений, мнений того, как дальше действовать, и глава государства, поверьте, дает исчерпывающие указания тем органам, которые должны этим заниматься», — отметил крымский глава.

Напомним, на десятерых крымчан с непризнанными Киевом российскими паспортами с судна «Норд» из Керчи власти Украины завели административные дела, а в отношении капитана судна Владимир Горбенко также было инициировано дело по обвинению в «нарушении порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию Украины» (Крым) «с целью причинения вреда интересам государства», по которому ему грозит до 5 лет тюрьмы. Двоим морякам удалось покинуть Украину, вылетев в Белоруссию.

Елена Одновол (о которой упомянул Аксенов) — активистка движения «Волонтеры победы» была задержана сотрудниками СБУ на границе с Крымом по подозрению в государственной измене и помещена под стражу на два месяца.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT