Home / БЫВШИЙ СССР  / Аксенов рассказал о сложностях инвестирования и туризма в Крыму

Аксенов рассказал о сложностях инвестирования и туризма в Крыму

Глава Крыма на заседании республиканского парламента озвучил экономические показатели полуострова за прошедший 2017 год.

 

В частности, он рассказал, о текущем инвестиционном фоне на полуострове. По его словам, иностранные инвесторы имеют возможность работать республ не афишируя этого. И сейчас на крымской территории функционируют объекты 3 тысяч юридических лиц, зарегистрированных гражданами и организациями из 33 стран мира, в основном это дальнее зарубежье (страны ЕС, Египет и Китай), а также Белоруссия и Украина. Однако, этот показатель всё равно очень мал, и в условиях жестких международных санкций Крым рассчитывает на внутренние инвестиции.

 

Кроме этого, отрицательно влияет на приток капитала и пока ещё сохраняющийся (до ввода новых электростанций) дефицит электроэнергии и, как следствие, затягивающееся техподключение новых объектов.

 

Аксенов отметил и слабые показатели в 2017 году в туристической отрасли, объяснимые холодной погодой в начале курортного сезона, высокой стоимость авиаперелета до аэропортов Крыма и неблагоприятное соотношение цены и качества предоставляемых туристических услуг. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 18.09.2018

    У Аксенова если хватит ума пошлет в Турцию своих никчемных представителей по туризму- пусть учатся вести туризм, как это делается турками. Через 1-2 года может и научатся вести туризм в Крыму по методичке из Турции, а не через надутую губу с желанием за один сезон заработать млрд.руб. прибыли




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)