Home / БЫВШИЙ СССР  / «Активисты» Умани в горсовете ругались за переименование улицы

«Активисты» Умани в горсовете ругались за переименование улицы

«Активисты» Умани в горсовете ругались за переименование улицы

«Активисты» Умани в горсовете ругались за переименование улицы

 

Дебош и разборки устроили на заседании Уманского горсовета «активисты» города в связи с переименованием одной из улиц. Вовремя подоспели присутствующие и разняли драчунов.

 

В общей сложности местная чиновница стояла недалеко от одного из «патриотов», в результате жаркого спора тот задел ее козырьком своей бейсболки в ответ на что она хлопнула ладонью по «наголовнику».

 

Как сообщает местное издание, в конфликте приняли участие руководитель секретариата горсовета Людмила Кирилюк и завсегдатай местных «патриотических акций» Владимир Гончарук.

 

Происшествие случилось сразу по окончании голосования депутатов комиссии, узаконившего смену названия Челюскинцев на улицу Григория Косынки. Общественники уверены, что городские депутаты готовятся в несколько этапов добиться переименования означенной улицы в честь Раби Нахмана — одиозного и скандально известного основателя брацлавского хасидизма.

 

 

В пылу спора Гончарук затронул Кирилюк козырьком своей бейсболки. Чиновница хлопнула его по козырьку, и после этого понеслась заварушка. Свидетели горячего спора быстро среагировали и разняли драчунов, хотя чиновница еще некоторое время вновь звала «активиста» продолжить спор.

Как известно место захоронения Нахмана расположено в Умани, стало своеобразным местом паломничества тысяч евреев-хасидов со всего мира, таким образом ортодоксы празднуют (не по иудейской традиции — прим. ред) новолетие Рош Ха Шана. Мы уже сообщали о нецелесообразности подобного действа, которое каждый год приводит к многочисленным жалобам от жителей города на хасидский беспредел.

 

Что касается присвоенного в этот раз имени, то улица будет носить название в честь украинского писателя и переводчика Григория Косынки, расстрелянного НКВД по обвинению в причастности к экстремистской националистической группировки.

 

Интересно, а чем не угодили свидомой чиновной рати Челюскинцы?

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)