Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Акции протеста против реформ в Бразилии переросли в беспорядки

Акции протеста против реформ в Бразилии переросли в беспорядки

В пятницу в Рио-де-Жанейро прошли акции протеста против пенсионной и трудовой реформы, предложенной президентом Бразилии Мишелем Темером.

 

Вскоре они переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Демонстранты перекрыли центральный проспект президента Варгаса, соорудив баррикады из горящих покрышек.

 

Правоохранительные органы применили против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. В результате беспорядков пострадал как минимум 1 человек.

 

27 апреля нижняя палата бразильского парламента одобрила предложенный президентом проект трудовой реформы. Документ, в частности, предлагает отменить обязательный профсоюзный налог, разрешить сокращение обеденного перерыва до получаса при условии, что рабочий день будет завершен на полчаса раньше, а также выплачивать обязательную по законодательству «тринадцатую зарплату» по частям, а не единовременно.

 

Кроме того, Генпрокуратура Бразилии обвиняет действующего президента в получении взятки в размере 152 тыс долларов от предпринимателя Жоэля Батисты.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT