Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Акции протеста в центре Тбилиси прекращены

Акции протеста в центре Тбилиси прекращены

 

В Тбилиси завершились акции протестов перед зданием парламента. Ночью глава МВД Грузии Георгий Гахария встретился в парламенте с лидерами протестов и договорился с ними о прекращении акции.

«Я извиняюсь не только от своего имени, но и от имени своих сотрудников, если он создали угрозу вашей безопасности. Сейчас, чтобы достичь цели, найти общее решение, мы должны перейти в рабочий режим, и завтра мы готовы обсудить все проблемы. Мы сможем добиться конкретных результатов в обсуждении наркополитики в стране»,— извинился министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария перед протестующими.

Министр пообещал разобраться в деталях спецоперации полиции, проведенной в ночь на пятницу в двух ночных клубах, а также на законодательном уровне начать смягчение политики в области оборота наркотиков .

 

Ночью из-за обострения ситуации на акции протеста были стянуты дополнительные силы МВД, а также доставлены водомёты и «акустические пушки».

 

Протесты продолжались с утра субботы после серии рейдов полиции по ночным клубам. Протестующие были недовольны жестокостью полиции. Позже среди лозунгов протестующих появились требования легализации наркотиков и смены правительства. На этом фоне экс-премьер Грузии Михаил Саакашвили заявил, что протест молодежи, выступавшей за либерализацию нарокополитики связан в том числе с его ошибками на посту премьера и пообещал вернуться в Грузию для их исправления.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT