Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Албанцы Косова сформировали в Сирии свое этническое боевое подразделение

Албанцы Косова сформировали в Сирии свое этническое боевое подразделение

албанские боевики отправились воевать в Сирию

албанские боевики отправились воевать в Сирию

 

Албанцы из Косово, которые во время войны в Сирии присоединились к ИГИЛ*, были собраны в этнически чистом подразделении, называемом «боевой группой», и считались «самыми устрашающими» на сирийских фронтах. Об этом сообщает Metro News со ссылкой на сообщение Военной академии США и Американского контртеррористического центра.

«Активное участие на стороне джихадистов в Сирии принимает этническое албанское подразделение ХТШ*. Албанская группа — это «катиба» (боевая единица), в состав которой входят этнические албанские боевики, действующие в северо-западной сирийской провинции Идлиб», — также пишет «Газета экспресс» в Приштине.

Сообщается, что члены ИГИЛ из других стран Западных Балкан ведут боевые действия в Сирии вместе с боевиками из прочих государств, и только у албанцев есть свои национальные подразделения, хорошо подготовленные и экипированные.

 

Албанская моноэтническая группа имеет свою собственную структуру командования, что свидетельствует о том, что число албанцев в рядах террористической организации не является незначительным.

 

Также отмечается, что, в отличие от других стран Западных Балкан, которые сурово наказывают боевиков по возвращении домой за участие в войне на иностранной территории, власти края Косово очень терпимы в этом отношении, и средний тюремный срок, назначаемый им, составляет около 3,5 лет.

 

Таким образом около 40 % осужденных за терроризм в Косово уже отбыли свои сроки и вышли из тюрем.

 

Стоит отметить, что согласно докладу ООН 2017 года, если брать пропорцию боевиков, отправившихся в ряды ИГИЛ, на душу населения, то именно Косово лидирует по сравнению с другими частями и странами Европы.


* ИГИЛ (ИГ, ДАЕШ, Исламское государство) и Хайят Тахрир аш-Шам (ХТШ) — террористические группировки запрещены в России

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 13.08.2019

    Кем подготовлены и экипированы? И почему сирийское руководство соглашается на перемирия с этой мразью, от которой надо сирийскую землю зачищать. Сталин даже в Берлине не соглашался на перемирия, а только полная капитуляция.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)