Албанцы Косова сформировали в Сирии свое этническое боевое подразделение

  
1
албанские боевики отправились воевать в Сирию

 

Албанцы из Косово, которые во время войны в Сирии присоединились к ИГИЛ*, были собраны в этнически чистом подразделении, называемом «боевой группой», и считались «самыми устрашающими» на сирийских фронтах. Об этом сообщает Metro News со ссылкой на сообщение Военной академии США и Американского контртеррористического центра.

«Активное участие на стороне джихадистов в Сирии принимает этническое албанское подразделение ХТШ*. Албанская группа — это «катиба» (боевая единица), в состав которой входят этнические албанские боевики, действующие в северо-западной сирийской провинции Идлиб», — также пишет «Газета экспресс» в Приштине.

Сообщается, что члены ИГИЛ из других стран Западных Балкан ведут боевые действия в Сирии вместе с боевиками из прочих государств, и только у албанцев есть свои национальные подразделения, хорошо подготовленные и экипированные.

 

Албанская моноэтническая группа имеет свою собственную структуру командования, что свидетельствует о том, что число албанцев в рядах террористической организации не является незначительным.

 

Также отмечается, что, в отличие от других стран Западных Балкан, которые сурово наказывают боевиков по возвращении домой за участие в войне на иностранной территории, власти края Косово очень терпимы в этом отношении, и средний тюремный срок, назначаемый им, составляет около 3,5 лет.

 

Таким образом около 40 % осужденных за терроризм в Косово уже отбыли свои сроки и вышли из тюрем.

 

Стоит отметить, что согласно докладу ООН 2017 года, если брать пропорцию боевиков, отправившихся в ряды ИГИЛ, на душу населения, то именно Косово лидирует по сравнению с другими частями и странами Европы.


* ИГИЛ (ИГ, ДАЕШ, Исламское государство) и Хайят Тахрир аш-Шам (ХТШ) — террористические группировки запрещены в России

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх