Алексей Кучер – новый губернатор Харьковской области

  
0
Кабинет министров Украины согласовала кандидатуру Алексея Кучера на должность председателя Харьковской облгосадминистрации, а 6 ноября в главный город области, чтобы представить нового губернатора, приехал сам Владимир Зеленский.
Алексей Кучер – новый губернатор Харьковской области

Кабинет министров Украины согласовала кандидатуру Алексея Кучера на должность председателя Харьковской облгосадминистрации, а 6 ноября в главный город области, чтобы представить нового губернатора, приехал сам Владимир Зеленский.

 

Для многих эта личность малоизвестна. Алексею Кучеру 34 года. Он родился в Херсонской области, окончил Харьковский национальный педагогический университет имени Г. С. Сковороды, затем — Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого по специальности «Правоведение». Его специализация — уголовные дела, он работал в судье и прокуратуре, был адвокатом.

 

Среди его подзащитных был депутат Харьковского горсовета Борис Баронин, подозреваемый в участии в «кооперативной схеме», судья Дзержинского райсуда Сергей Лазюк, подозреваемый во взяточничестве, Олег Ширяев, подозреваемый в рейдерстве и захвате элеватора осенью 2018 года. Впрочем, в августе нынешнего года Кучер прекратил адвокатскую деятельность, а на внеочередных выборах в парламент в июле 2019 адвокат победил в мажоритарном округе №179 (город Лозовая, Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской, Сахновщинский районы, центр округа — Красноград).

 

Это все – элементы «видимой части айсберга», общепризнанной биографии нового губернатора. Источники же утверждают, что «это человек Арсена Авакова». Одной из главных задач Кучера является ослабление позиций мэра Харькова Кернеса перед местными выборами.

 

Есть такие пункты, в которых интересы Авакова и Зеленского сходятся. Среди них – смещение харьковского головы Геннадия Кернеса, например. Офис президента недвусмысленно намекает, что хочет видеть на этом посту своего человека. Рассматривается в том числе и выдвижение на мэра от «Слуги народа» самого Кучера, но это еще вилами по воде. Значит, в партии не до конца уверены в своем ставленнике и том, как он покажет себя в должности губернатора.

 

В стане Кернеса не менее ясно видят «бомбу замедленного действия», которую подкладывают под мэра Харькова. Кучер может уже сейчас готовиться к «неожиданному» компромату на него, акциям протеста и просто всяческим подставам. Напомним, в ночь с 26 на 27 октября в Харькове у подъезда дома нардепа Алексея Кучера сгорел автомобиль (не его личный – его авто стояло в 10 метрах). «С одной стороны, учитывая криминальные войны в Харькове — ерунда. И может случайность. А с другой, может кто-то что-то хочет мне сказать?» — написал Кучер. С такой околополитической паранойей лучше, конечно, не ставить высоких целей.

 

По некоторым данным, ряд харьковских депутатов от «Слуги народа», включая Кучера, имеют связь с Вадимом Слюсаревым — бывшим крупным функционером Госпогранслужбы, которого называли теневым куратором предвыборной кампании Зеленского в Харьковской области. Также Кучер был адвокатом в «деле о рюкзаках», связанном с Александром Аваковым, сыном Министра внутренних дел Украины. С таким послужным списком, стоит быть уверенным, на посту харьковского губернаторы у Кучера прибавится головной боли в виде «скандалов, интриг и расследований».

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] Протеже украинских олигархов подрались из-за российской электроэнергии Влад Николаев Конфликт между бывшим депутатом и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и нардепом от «Слуги народа» Андрем Герусом связывают с противостоянием олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова. Накануне в Сети появилось видео […] Зеленский в шоке. Харьковский завод построил лишь один танк для ВСУ за десять лет Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Харькова выразил недоумение по поводу того, что местный завод транспортного машиностроения имени Малышева с 2009 года выпустил всего лишь один танк для нужд […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […] Возбуждено уголовное дело против Виталия Кличко Сергей Чернобай   Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство о возможной государственной измене и хищении государственных средств мэром Киева Виталием Кличко. Также дело открыто против двух его заместителей во […]
Наверх Наверх