Home / БЫВШИЙ СССР  / Алеша играет во внешнюю политику

Алеша играет во внешнюю политику

Актер Алексей Серебряков родился в 1964 году в Москве. В 1986 году закончил Государственный институт театрального искусства им. Луначарского, после чего  работал актером в Театре — студии под руководством О. Табакова (1986 — 1991 годы). Позднее сотрудничал с московским театром Ленком. В 2010 году получил звание народного артиста России. В 2012 году вместе с семьей эмигрировал в Канаду, в связи с «неблагоприятной социальной обстановкой, ростом агрессии и нетерпимости».

Известен множеством ролей в фильмах для российской аудитории, в том числе в таких работах как либерально-юмористический «Штрафбат» (злобная многосерийная фантазия о том, как советский солдат ходил брататься с немцами, а поп пил в землянке на передовой под гармошку в Красной армии) и более психологический «Левиафан». Недавно народный артист РФ публично заявил, что национальная идея России — это «сила, наглость и хамство». Обратим здесь внимание, что Алексей Серебряков уроженец Москвы, а не Львова.

Известный российский режиссер Владимир Бортко заметил, что ранее (очевидно, до отъезда в Канаду — ред.) Алексей Серебряков не позволял себе подобных публичных высказываний. Бортко уверен, что национальной идеей России является любовь к своей родине (при любых обстоятельствах). Эта идея и позволяла русским выживать на протяжении столетий в сложном внешнем военно-политическом окружении.

 

 

Однако, страна, где царят «сила, наглость и хамство» по крайней мере позволяет Алексею Серебрякову стабильно зарабатывать. Возможно известному в России актеру стоит больше обращать внимание и на канадского избалованного зрителя, очевидно скучающего по шедеврам специалиста с советским базовым профессиональным образованием и званием «туземного народного артиста».

Алексей Серебряков своими публичными высказываниями вновь напомнил канадскому зрителю о России, которая мешает, а российским зрителям об актерах, которые здесь зарабатывают. Однако, пусть актер лишь попробует что-нибудь подобное произнести о Канаде. Скорее всего, ему прямо или косвенно быстро разъяснят в чем заключается местная национальная идея.

Молодому поколению, не могущему понять, как же развалили Советский Союз, достаточно оценить последовательность действий на данном примере. Сейчас наступил очередной этап, когда актеры вновь пошли во внутреннюю и внешнюю политику.

 

 

Алексей Серебряков, будучи «социальным эмигрантом» так и не усвоил старую добрую англо-саксонскую истину: «Какая бы она ни была — это моя страна». Народный артист страны, где национальная идея «сила, наглость и хамство» является уроженцем Москвы, а не Тернополя или Ивано-Франковска. Вырос в Советском Союзе, где и получил образование и воспитание. Однако, материальные ценности и желание внешнего комфорта и не таких ломали.

С подачи и при военно-политической поддержке Канады уничтожаются русские в Донбассе. Морально несвободный русскоговорящий человек из Канады решил пристыдить русских и поучить их жизни. Это конечно лицедейство. Однако, это еще и политика.  

Каковы нравы в культуре, такова и культура. Деньги, деньги, деньги — это первичное. В таком случае, культура перестает выполнять свою природную функцию. Потому что цели меняются со средствами. Средства становятся целью. Генеральной идеологической линией. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ьл 25.02.2018

    Интересно, сколько ему заплатили канадцы или американцы за то, чтобы он обгадил свою бывшую родину? А вообще, это оговорка по Фрейду, потому что «сила, наглость и хамство» — это как раз американская национальная идея. Как говорится, «на воре шапка горит».




    6



    2

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)