Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Алкоголики-шоферы весомо наполнили бюджет Закарпатья

Алкоголики-шоферы весомо наполнили бюджет Закарпатья

 

Пить, как известно, вредно для здоровья, особенно если пить за рулём. Однако парадоксальность Украины в том, что даже мировые истины тут не действуют.

 

В Закарпатье патрульная служба смогла в прошлом году оштрафовать водителей в состоянии алкогольного опьянения на общую сумму в 7 миллионов гривен. Такие данные были представлены СМИ в отделе коммуникаций полицейской службы Закарпатской области.

 

Протоколы на «пьяные» ДТП и штрафы, по данным местной полиции, составили 1371 уголовных дела. Именно столько раз фиксировали любителей Бахуса закарпатские свидетели ПДД.

 

Больше всего любителей выпить правоохранители на дорогах выявили в Хустском (181), Иршавском (147) и Мукачевском (143) районах области. До судебных разбирательств дошли 846 административных производств.

 

Кто остался доволен статистикой, так это финансисты, бюджет области пополнен нетрезвыми водителями на общую сумму 7 млн 119 тыс. 600 гривен. Причем все осужденные лишены водительских прав на любые средства передвижения на год. Еще юристы отметили, что 5 млн 187 тыс. 400 гривен нарушившие регламент вождения внесли в казну родной Закарпатской вотчины добровольно.

 

Вот так вот, пьянство — зло, но в случае с украинскими порядками зло прибыльное. Лишь бы не вошло в привычку у водителей к такому «эффективному» способу бюджетного наполнения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT