Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Американские СМИ обвинили Трампа в передаче секретных данных Лаврову

Американские СМИ обвинили Трампа в передаче секретных данных Лаврову


Газета Washington Post заявила, что во время визита в Белый дом главы МИД России Сергея Лаврова президент США Дональд Трамп сообщил российскому министру некую сверхсекретную информацию, которая ставит под угрозу «важнейший источник информации» в ИГИЛ. Белый дом назвал статью ложной, но СМИ и демократы с радостью воспользовались новым поводом обвинить Трампа и обрушились на него с критикой.
Эта информация была якобы предоставлена от страны-партнера США в рамках обмена разведданными, передает ВВС, ссылаясь на прессу США. Считается, что эти данные настолько секретные, что о них не рассказывали не то что союзникам Штатов, но даже собственным чиновникам из администрации Вашингтона.
О какой конкретно информации речь – не уточняется. Однако из того, что публикуют сейчас СМИ Америки, понятно, что речь идет, по-видимому, об информаторе в рядах руководства ИГИЛ.
ЦРУ и АНБ уклонились от каких-либо комментариев, отмечают масс-медиа, и тут же уточняют, что организации «уже приняли ряд мероприятий для локализации ущерба».
В самом Белом доме слив секретных данных отрицают. Так, Дина Пауэлл, заместитель советника по национальной безопасности по стратегии, которая присутствовала на встрече Трампа и Лаврова, заявила, что «президент только обсудил общие угрозы, с которыми сталкиваются обе страны».
С аналогичныи заявлениями одновременно выступили и госсекретаь США Тиллерсон, и спикер Белого дома Спайсер, и ряд других высокопоставленных чиновников из администрации Трампа.
Откровения Washington Post — очередные в ряду многочисленных статей с неизменной ссылкой на анонимов, в которых утверждается, что Трамп был непосредственно связан с Россией и даже что он обязан избранием «российскому вмешательству».
Сам Трамп, по обыкновению, во всем обвинил СМИ, продолжающие штамповать фейковые новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • йййй 16.05.2017

    По-моему, Washington Post беспокоится не столько об информаторах, сколько о самих террористах.




    0



    0

POST A COMMENT