Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Американские СМИ, выступающие против Трампа, опубликовали адресованное ему открытое письмо

Американские СМИ, выступающие против Трампа, опубликовали адресованное ему открытое письмо


Представители американских СМИ лоббирующих интересы администрации Обамы и клана Клинтон опубликовали открытое письмо в адрес избранного президента США Дональда Трампа, в котором объяснили свое видение отношений между его администрацией и их изданиями.
Письмо опубликовано на сайте американского журнала для журналистов Columbia Journalism Review.
Журналисты отмечают, что Трамп продолжает линию поведения, которую он использовал во время предвыборной кампании, и сознательно осложняет отношения со СМИ.
«Вы использовали Twitter, чтобы насмехаться и угрожать отдельным журналистам, и призвали своих сторонников поступить так же. Вы выступали за более свободные законы о клевете и угрожали многочисленными исками. Вы избегали прессы, если была такая возможность, и нарушили нормы формирование пресс-пула и регулярных пресс-конференций. Вы высмеяли инвалидность журналиста, который написал то, что вам не нравится», – говорится в письме.
Журналисты отмечают, что такая линия поведения – личный выбор президента, ведь Конституция защищает свободу печати и не диктует президенту, когда проводить пресс-конференции и как относиться к СМИ.
«Впрочем, если вы имеете полное право устанавливать основные правила взаимодействия с прессой, мы можем делать то же самое. Это, наконец, наше эфирное время и колонки, на которые вы хотите повлиять. Мы, а не вы, решаем, как лучше работать для наших читателей, слушателей и зрителей», – отмечается в письме.
Журналисты подчеркивают, что будут публиковать материалы вне зависимости от доступа к администрации, могут отказаться от освещения публичных событий или от участия во встречах «офф-рекорд» и сами определять, сколько эфирного времени давать представителям Трампа.
«Мы будем стремиться высказать свою точку зрения, даже если вы будете пытаться закрыть нас. Мы не обязаны переделывать наш радиоэфир или колонки под людей, которые постоянно искажают правду», – отмечается в письме.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

три × пять =