Sunday, November 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Американские танки следуют в Прибалтику

Американские танки следуют в Прибалтику

В немецком порту Бремерхафен осуществлена разгрузка крупной партии бронетехники, прибывшей из США. Источники сообщают о сотнях единиц танков, самоходных гаубицах и иных бронеобъектах. Далее техника пойдет по железной дороге в пункты назначения на территории Польши и Прибалтики. По данным немецких СМИ общая длина составов из 900 платформ и вагонов составит не менее 14 километров. В Германию перебрасываются 3,5 тысячи американских военнослужащих 4-й пехотной дивизии с военной базы Форт Карсон (США, штат Колорадо). Ожидается, что США, Великобритания, ФРГ и Канада направят в 2017 году в Польшу, Эстонию, Латвию и Литву 4 тысячи человек – по усиленному батальону в каждую страну (фактически речь идет о полках в иной терминологии).

Так под разговоры о поиске компромиссов с российским руководством, США и НАТО осуществляют усиление в Восточной Европе. Таким способом НАТО продолжает программу сдерживания «российской агрессии». Пентагон увеличивает свое присутствие не только в Польше и странах Балтии, но и в Болгарии и Венгрии. Американские демократы торопятся выполнить намеченную программу.

Оценивая ситуацию в целом, не сложно заметить, что после распада Советского Союза США и НАТО продолжают наращивать свое присутствие на границах России. После вывода российских войск из Восточной Европы, бывшие страны Варшавского договора были приняты в НАТО и «развернуты на восток». Эта же участь постигла и бывшие балтийские республики Советского Союза. С учетом того, каким образом были развязаны вооруженные конфликты на Украине и в Сирии, столкновение НАТО и России уже не кажется невозможным.

Это бы уже давно произошло, если бы не существовали некоторые опасения, связанные с ракетами и средствами ядерного сдерживания. НАТО обычно нападает на «уже побежденные страны», сильно отстающие по своим военным и технологическим возможностям. Классикой являются операции в Югославии, Ираке и Ливии. В этих условиях сотрудничество России и НАТО выглядело довольно нелепо (например, по Афганистану с использованием транзита через территорию России), поскольку итак было понятно, что НАТО просто дожидается развития своих новых технологий на фоне российской деградации. Никакие российские уступки не остановили руководство США от экспансии в Закавказье и затем от проекта создания «Антироссии» на территории Украины.

Лучшим способом сотрудничества с НАТО является не создание для этой организации преференций, а работа по совершенствованию собственной армии и военных технологий. В военной области справедливой остается старая максима, согласно которой лишь до тех пор уважают, пока боятся. К сожалению, мир ничего здесь не сможет придумать нового.

Распад Советского Союза и последующие геополитические изменения под лозунгом «горе побежденным» являются наглядным подтверждением. Позднесоветское руководство откровенно страну сдало (о чем говорится официально довольно скромно), разменяв геополитические интересы и безопасность на «демократию», при этом стратегически очень серьезно увеличив военные опасности для Российской Федерации. Если говорится о крупнейшей геополитической катастрофе XX века, подразумевая под этим распад СССР, следует сказать и о крупнейшем предательстве XX века. Страну сдали «советские либералы», поэтому американские танки сейчас и стоят в Прибалтике.

Что с этим делать? Уяснив простейшие военно-политические правила (в новом поколении администраторов и политиков), совершенствовать военную структуру, внедрять новую технику, развивать науку и экономику. Это является более реальным сдерживающим внешнеполитическим фактором, чем все вместе взятые переговоры.

Review overview
1 COMMENT
  • nagat 08.01.2017

    Создадим группу для убийства президента США…по «чесноку» будет..

    СМИ: Спецназ США и ВС Южной Кореи создают бригаду для ликвидации Ким Чен Ына
    Фото: © REUTERS Об этом сообщает агентство Рёнхап со ссылкой на свои источники в южнокорейской армии. В нынешнем году вооружённые силы Южной Кореи и спецназ США планируют создать специальную бригаду численностью от одной до двух тысяч человек для убийства северокорейского лидера Ким Чен Ына в случае начала войны на по…




    0



    0

POST A COMMENT

4 × три =