Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Американские военные корабли открыли огонь по иранскому судну в Персидском заливе

Американские военные корабли открыли огонь по иранскому судну в Персидском заливе

Американский патрульный катер открыл предупредительный огонь по иранскому военному судну в Персидском заливе, после того как то подошло на расстояние в 100 метров. Американские военные заявляют, что данный корабль принадлежал Корпусу Исламских Стражей Ирана, и выполнял «провокационные действия» в непосредственной близости с кораблями ВМФ США.

Со слов американских военных, иранское судно начало стремительно приближаться на высокой скорости, игнорируя все запросы по радиосвязи. В ответ на действия иранцев, американские военные открыли предупредительный огонь, заставив судно сойти с курса.

Данный инцидент является одним из серии аналогичных, произошедших в Персидском заливе. Военное присутствие США в регионе является одним из рычагов давления на Иран, используемых американскими властями. Ранее министр иностранных дел Ирана на своей странице в Twitter заметил, что само нахождение американцев в водах Персидского залива является такой же провокацией, какой могло бы быть присутствие иранского флота у берегов Калифорнии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


POST TAGS:
NO COMMENTS

POST A COMMENT