Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Американский эсминец «Дональд Кук» зашёл в порт Одессы

Американский эсминец «Дональд Кук» зашёл в порт Одессы

 

Ракетный эсминец ВМС США Donald Cook вошёл в Одесский морской порт, где пробудет до 27 февраля, сообщают украинские СМИ.

 

Ранее корабль принял участие в военных учениях вместе с турецким фрегатом TSG Fatih. Такие же мероприятия запланированы и с судами военно-морских сил Украины.

 

По словам командования Шестого флота ВМС США, «эсминец Donald Cook проводит операции по обеспечении безопасности в Чёрном море».

 

 

Американский военный корабль вошёл в акваторию Чёрного моря 19 февраля, второй раз за текущий год. До этого он провёл 5 дней в грузинском Батуми.

 

Сообщается, что ВМФ РФ контролируют действия эсминца: непрерывную слежку за ним установили малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и разведывательный корабль «Иван Хурс».

 

«Регулярное посещение Черного моря американскими кораблями имеет откровенно разведывательные цели, когда проводится военно-техническая и другие виды разведок. То, что наши военные суда сопровождают американский корабль, свидетельствует, что у нас настрой серьезный, мы стараемся все это контролировать. Я думаю, что позицию надо ужесточать, потому что Черное море — это не проходной двор», — отметил по этому поводу руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин.

 

Как мы сообщали ранее, данная операция, кроме того, носит психологический характер и имеет целью выразить поддержку Киеву со стороны Вашингтона.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • й 27.02.2019

    А в это время пара корабликов Северного флота оглушительно ревя всеми турбинами и дизелями, бросая учебные глубинные бомбы из РБУ в районе военно-морских датчиков слежения, рвёт американскую подводную заград-систему путём пикового зашкаливания (из ушей кровь пойдёт и прочее). Браво адм. Лизочке Франкетти.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)