Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Американский либеральный тупик внедряется в России

Американский либеральный тупик внедряется в России

Некоторые исследователи уверены, что США выполняют роль полигона для обкатки социально-экономических технологий, которые затем отрабатываются повсюду. Роман Жиц, которому довелось поучиться и поработать в Соединенных Штатах в 1992-2009 годах считает, что американская реальность и ее образ, транслируемый в мировых СМИ, очень сильно отличаются. Поскольку российские либералы все время стараются подражать американскому пути развития, не лишне оценить качество американской модели.

Сейчас часто говорят о том, что американский государственный долг растет в математической прогрессии, а единое культурное и национальное целое этого государства подвергается системным рискам. Однако, экономика — это не причина кризиса, а его следствие. Какова мораль общества, такова и его экономика, экономика вторична. В основе американской модели мировосприятия лежит агрессивный либерализм. Двигаясь в том же направлении, Россия получит абсолютно те же результаты. Они, в общем, таковы. Трансформация «традиционной» человеческой морали, атомизация общества, крайний индивидуализм и эгоизм.

Российский либерализм на «вверенной территории» активно внедряет идею ”мультикультурного общества с постиндустриальной экономикой” и слабеющим «средним классом». Что ожидает Россию? Роман Жиц полагает, что либеральный курс ведет страну к потере «остатков суверенитета», окончательному уничтожению национальной промышленности, падению стандартов жизни для подавляющего большинства и постепенному замещению коренных народов за счет миграции извне, и как следствие — межэтнические конфликты, ведущие к полной утрате государственной субъектности.

Американский либерализм — это параллельные миры на одной и той же территории. Нью-Йорк как город в этом смысле очень характерен. То, что показывают в качестве визитной карточки — это районы, заселенные по преимуществу зажиточными людьми. Остальные 80% территории города — это антураж страны «третьего мира». Есть «африканские районы», есть «азиатские», есть «латиноамериканские». Сами американцы из глубинки считают, что Нью-Йорк — это не Америка. Что же все это связывает? Исключительно экономические интересы.

Если Россия идет по тому же пути, тогда Москва, Санкт-Петербург и иные мегаполисы полностью повторят очертания этой модели. Американским аспектом в плане высшего образования является множество студентов из Индии и Китая, которые обучаются за деньги своих правительств с гарантией трудоустройства на родине. Несмотря на учебу в США в этой среде переведенные советские учебники еще пользуются уважением. Хорошим моментом американской системы высшего технического образования, по мнению Романа Жица, является то, что плагиат является недопустимой вещью, за что студент рискует быть безжалостно отчисленным.

Американские студенты могут быть прекрасными специалистами в своих узких областях, но они никогда в широком кругу не обсуждают темы политики, преступности или миграции. Неформальное табу, называемое политкорректностью. Это больше похоже на апатию, когда говорить о том, на что не можешь повлиять, бессмысленно. Все мысли направлены на материальный успех и выживание. Американцы, поработавшие за границей, отличаются более широким кругозором различных тем для обсуждения.

Калифорния, некогда «золотой штат», в настоящее время производит впечатление Мексики. Это не удивительно, потому что этот штат в США считается одним из самых либеральных. В 2005 году Калифорния стала первым штатом в США, где белые оказались в меньшинстве, составив 48% населения. Для сравнения, в середине 1970-х годов эта цифра была равна 90%.

По наблюдениям автора, мигранты остаются лояльными стране своего происхождения и почти не ассимилируются. Власти проводят политику мультикультурализма. Среднему классу поднимают налоги, чтобы поддерживать эту конструкцию. Однако, приток мигрантов продолжается, поэтому денег все равно не хватает. Этот же процесс очень быстро понижает качество общего школьного образования и медицины. Само — собой, растет и преступность. Как следствие, средний класс побежал в другие регионы, где налоги меньше, а школы лучше. В результате население Калифорнии постепенно замещается на выходцев из Мексики и Центральной Америки.

В 2010 году некогда «золотой штат» объявил себя банкротом. Аналогичные процессы с разной скоростью идут и на иных американских территориях, в штатах Техас, Аризона, Нью-Мексико. Чуть медленнее, но в том же направлении в штатах Иллинойс, Денвер, Огайо, Мичиган, Нью-Йорк, Пенсильвания, и Нью-Джерси. Рождаемость у латиноамериканцев выше, поэтому их численность увеличивается безальтернативно. Крупному бизнесу все равно, кто на него работает, потому что главное для него прибыль. Чем меньше стоит работая сила, тем лучше. Ничего не напоминает?

Примерно точно также идет сейчас колонизация российских городов, только выходцами из другого мирового региона. Роман Жиц считает, что масштабы миграции в США таковы, что это ведет в недалекой перспективе к «культурной и социальной фрагментации» государства. Это происходит на фоне деиндустриализации и сокращения слоя среднего класса. Минимизация стоимости труда и максимилизация потребления — пароль либеральной американской элиты. Этот прогресс оплачен за счет замещения патриотизма, поскольку он оказался устаревшим нерыночным понятием.

Однако никто из прогрессивных либералов не живет со своими семьями в районах, наводненных иммигрантами и нелегалами, они предпочитают охраняемые территории с хорошей частной охраной (разве в России не так? — ред.). Постиндустриальная американская «цифровая экономика» — это деиндустриализация (разработано в США, сделано в Китае), сфера услуг, массово использующая труд мигрантов (как и в крупных городах РФ — ред.), снижающий свои реальные доходы средний класс. Последствия? Рост государственного долга и печатание необеспеченных денег. По сути, это обычная финансовая пирамида, подкрепленная международным военно-политическим насилием. Основа американских внутренних противоречий — конфликт интересов уничтожаемого среднего класса и олигархии.

По мнению очевидцев, американские города все больше и больше становятся похожи на бандустаны, где разрастается преступность, а школы, тюрьмы и больницы переполнены мигрантами, которые не очень хорошо говорят по-английски (криминальная статистика в аспекте гражданства и национальности в России не публикуется — ред.). Либеральная элита заперлась в «охраняемые гетто», их дети посещают частные школы, где мильтикультурализм не является господствующим трендом. Америка (или Россия — ред.) — это всего лишь место, где хорошо делать деньги, как только грянет гром, элита переместится в одно из заранее подготовленных убежищ.

Американские «национальные интересы» — это интересы господствующей группы и прикрытие для ее реальных устремлений. Роман Жиц считает, что в процессе обогащения, либералы подорвали экономическую базу среднего американского класса и уже почти превратили мирового политического гегемона в страну третьего мира, создав условия для хронических межэтнических конфликтов.

Чем интересен «американский опыт» для России? Это четкий ответ, куда ведут страну российские либералы, умеренные (как сейчас) или радикальные (которых готовят им на смену). Никаких перспектив у коренного населения. Узкий олигархический слой, живущий в охраняемых поселках. Замещение населения как минимальные последствия. «Электронно — банковский концлагерь», работа и потребление, системная деградация знаний для туземцев. Знание замещается восприятием. Вавилонизация и содомизация. Рукотворные конфликты в целях получения еще большей прибыли. Работа на перспективу. Если кто не понял, «прекрасный новый мир» системно наступает.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • ол 29.06.2017

    А вот и подтверждение! Учить нас «цифровой экономике» будут технократы из американской «большой четверки» аудиторов: Deloitte, Pwc, Ernst&Young, KPMG. Т.е. те же самые люди, которые разрабатывали коррупционные схемы приватизации в 90-е, разваливали промышленность, обеспечивали уход от налогов и вывод активов в оффшоры. Причем добивать страну они будут за наши деньги!
    http://www.rbc.ru/economics/29/06/2017/5954773b9a7947aab59d7d1c?from=main




    0



    0
  • Николай 29.06.2017

    «Либеральный тупик внедряется в России.» Это ширма, под прикрытием либерализма сионисты захватывают власть в стране. На Украине сионисты уже выступают открыто, поскольку вся Украина в их руках.




    0



    0

POST A COMMENT