Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Американский самолёт-разведчик замечен у Южного берега Крыма

Американский самолёт-разведчик замечен у Южного берега Крыма

 

Мониторинговый портал PlaneRadar заметил передвижение самолёта радиоэлектронной разведки ВВС США в непосредственной близости от южного побережья Крыма.

 

Согласно данным ресурса, самолёт Boeing RC-135 ( бортовой номер 64-1484) вылетел с авиабазы Суда, принадлежащей ВВС Греции и направился в акваторию Чёрного моря, где совершил облёт южного периметра российских территориальных вод.

 

 

Отмечается, что за последнее время значительно возросла активность иностранных самолётов и беспилотников у российских границ. Больше всего зарубежные аппарата занимаются разведкой над Балтийским и Чёрным морем, а также вблизи российских баз в Сирии.

 

Так, ранее стратегический американский бомбардировщик B-52 приблизился к границам Калининградской области и отработал условную атаку на базу Балтийского флота, но был в итоге отогнан поднятым на перехват российским истребителем Су-27. Министерство обороны РФ опубликовало соответствующее видео на своём Ютуб-канале.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Димитрий 25.03.2019

    Он там постоянно тусуется и уже давно. Недавно (14.09.2018) вообще пытался внаглую сблизиться с самолётом гаранта, который летел из Владивостока в Сочи с заездом в Симферополь. Даже было ощущение, что он специально там тусовался, чтоб послушать как обмениваются самолёты «кортежа» и вклиниться в сам кортеж, опасно сблизившись с самолётом-ретранслятором Ту-214СР.




    0



    0
  • Владимир 26.03.2019

    А где наши СУ-35МС с комплексами РЭП???
    Ждем-с прецедента-с?!?!
    А не пора ли как тель-авив — прочертить красную линию и сказать ВСЕМ — пересекаете, будете ликвидированы!!!
    И если пересекут, ликвидировать — за 2 микросекунды!!!
    И пусть в своих СМИ молотят насчет «ледяного периода-2», «общечеловеческих ценностях», «толерантности» и прочей туфте!!!
    Они понимают только силу!
    Если бы у индейцев америки в 17 веке были бы «Максимы» или «Грады», то не известно, чем бы закончилось освоение «ловцами удачи» из англии нового американского континента!!!
    Так и в Югославии — не пропил бы все эль-цин, пиндосня сейчас вела бы себя совсем по-другому!!!




    0



    0
  • Длинный нос 28.03.2019

    Привыкайте.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)