Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Американцев возмутил перелет ракетоносцев Ту-160 из России в Венесуэлу

Американцев возмутил перелет ракетоносцев Ту-160 из России в Венесуэлу

Майк Помпео, госсекретарь США

 Ту-160 бомбардировщик ракетоносец 

Самолеты ВКС России Ан-124, Ил-62 и два Ту-160 оправились 10 декабря в Венесуэлу в рамках военно-технического сотрудничества между Москвой и Каракасом. Группа самолетов совершила перелет на расстояние более 10 тыс. км., миновав пространство над акваториями Атлантического океана, Баренцева, Норвежского, Карибского морей. Полет осуществлялся в соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, при этом, как пояснили в Минобороны РФ, российскую авиацию на определенной части пути сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии.

«Два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжёлый военно-транспортный самолёт Ан-124 и дальнемагистральный самолёт Ил-62 Воздушно-космических сил совершили перелёт… в международный аэропорт Майкетия Боливарианской Республики Венесуэла», — цитирует сообщение военного ведомства RT.

По сообщению Минобороны Венесуэлы, российские самолеты и военные болеварианской республики намерены участвовать в совместных оперативных полётах. Кроме того, Россия и Венесуэла планируют это сотрудничество всячески развивать. На днях Москву посетила правительственная делегация из Каракаса; после переговоров стороны условились обсудить новые совместные проекты.

 

госсекретарь США Майк Помпео

На межконтинентальный перелёт российских ракетоносцев Ту-160 болезненно отреагировали за океаном. Глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил в Твиттере, что со стороны России это лишь пустая трата средств.

«Россия отправила бомбардировщики через полмира в Венесуэлу. Российский и венесуэльский народы должны знать, как всё есть на самом деле: два коррумпированных правительства разбазаривают государственные средства и нарушают права и свободы, пока их люди страдают», — написал американский дипломат.

В Совете Федерации возмутились репликой главы Госдепа США, посчитав это ненужным вмешательством в российские дела, и указали Вашингтону на его собственные траты и даже расточительство.

 

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал репортеру RT слова Помпео:

«Не ему определять, на что тратить деньги нашему правительству, и не ему давать оценку. Пусть лучше вспомнит, на что тратятся деньги американских налогоплательщиков: на все «цветные революции» в Северной Африке, на Ближнем Востоке, на поддержку различных группировок, в том числе террористического порядка, я имею в виду в Сирии. Наверное, некорректно главе внешнеполитического ведомства такого государства оценивать работу правительства другого государства. Я думаю, что это не украшает его как главу Госдепа».

В комитете Госдумы по обороне сравнили заявление госсекретаря США с детской выходкой, усмотрев в этом проекцию американских страхов:

«Помпео озвучил свои страхи. Сколько они размещают средств ПРО и вооружённых сил на территории Польши и Прибалтики — на воре и шапка горит. Обращать на это внимания не стоит. Это просто смех в голос, какой-то детский сад. Страна, которая обложила всю Россию вокруг военными базами, непонятно, что ей нужно в Европе», — цитирует первого зампреда комитета Александра Шерина RT.

Руководитель комитета Совфеда по информационной политике Алексей Пушков также посоветовал американцам заняться подсчетом своих баснословных трат, напомнив о «бессмысленных ракетных ударах по Сирии«, «безнадёжной войне в Афганистане» и в конце концов о «чудовищном государственном долге США«.

 

Кстати сказать, военные расходы США были подвергнуты в ноябре внешнему аудиту, в ходе которого были выявлены факты мошенничества и злоупотреблений в руководящих структурах силовых ведомств, а также беспрепятственная растрата бюджетных средств.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Сергей 11.12.2018

    Что бы не было от идиотов из США таких заявлений, ВКС должно 2 -мя Ту 160 постоянно облетать над нейтральными водами США. Пусть привыкают менять по чаще памперсы , видя российских стратегов у берегов США. Вздрогнут раз, вздрогнут два, а потом привыкнут трястись от страха.




    0



    0
  • иван 11.12.2018

    Давно пора…Разместить свои средства ПРО (Искандеры) в Южной Америке!!! И оборудовать там свою базу…
    А ещё лучше и в Мексике….




    0



    0
  • ав 11.12.2018

    Дурачок, как видно, намеков не понимает. Тем хуже для него.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)