Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Американцы выпускают видеоигру, воссоздающую вторжение в Венесуэлу и атаку ГЭС

Американцы выпускают видеоигру, воссоздающую вторжение в Венесуэлу и атаку ГЭС

видеоигра Сall of duty

видеоигра Сall of duty

 

Серийная компьютерная игрушка, выпускаемая в США, под названием Call of Duty, посвященная мировым войнам прошлого и будущего, отражает политику своего правительства и в одной из версий предлагает геймерам поучаствовать в военной интервенции в Венесуэлу, при этом мишенью атаки будто неслучайно выступает венесуэльская гидроэлектростанция Эль-Гури.

 

Как передает TeleSUR, в рамках военного вторжения перед ​​группой под названием «Призрак», отправленной из США, ставится задача по внедрению вируса в электрическую систему ГЭС и отключению электроэнергии в государстве. «Миссия» предполагает ликвидацию «инфекции социализма», угрожающей империи США, и даже убийство «лидера революции» в лице Уго Чавеса.

В американском шутере с 2013 года фигурируют объекты, напоминающие столицу Каракас, и атрибуты и надписи, относящиеся к Боливарианской революции и её покойному лидеру Чавесу.

 

Давно не секрет, что вся система развлечений США, будь то игры или кинематограф, являются эффективным способом навязывания миру американской системы ценностей; указателем того, что по мнению Вашингтона «хорошо», а что «плохо»; элементом ведения психологической борьбы и проявлением «мягкой силы» США. 

 

 

В 2009 году венесуэльский президент Уго Чавес через Национальное собрание Венесуэлы принял закон, предусматривающий тюремное заключение для тех, кто торгует в стране игрушками или военными видеоиграми.

 

Затем эта мера коснулась игр для ПК, Arcade, игровых приставок, портативных устройств, мобильных телефонов и любых других электронных или телекоммуникационных устройств, включая Интернет.

 

Хотя в венесуэльском законодательстве утверждается, что военные видеоигры и различные шутеры пропагандируют социальное насилие, негативно влияют на психическое развитие и будущие действия несовершеннолетних, с годами прописанные в законе ограничения и наказания стали фактически условными.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)