Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Американцы взламывают дверь в пустую резиденцию посла РФ в Сиэтле

Американцы взламывают дверь в пустую резиденцию посла РФ в Сиэтле

Американские службы решили проникнуть в резиденцию генерального консула России в Сиэтле, из которой буквально вчера выехали все российские дипломаты.

«Мы сейчас присутствуем при том, что американская сторона пытается в нарушение всех наших дипломатических и консульских конвенций, а также собственного законодательства, охраняющего право частной собственности, проникнуть на нашу территорию, о чем свидетельствует попытка взлома замка входной двери на территории (резиденции)», — рассказал ТАСС по телефону присутствующий на месте событий заведующий консульским отделом в США Николай Пукалов.

Напомним, в знак солидарности с Великобританией, усмотревшей «руку Москвы» в инциденте с отравлением шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, США ввели в отношении России так называемые «дипломатические санкции, объявив персонами «нон грата» 60 российских дипломатов и распорядившись закрыть российское генконсульство в Сиэтле.

 

Учреждение завершило работу 2 апреля, а 25 апреля резиденцию покинули все российские сотрудники, отключив в здании свет и газ и оставив лишь флаг России. Отмечалось, что ключи дипломаты забрали с собой.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT