Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Анархия, как мать порядка

Анархия, как мать порядка

В стране победившего майдана государство разваливают не только штурмовики-радикалы, махновское движение блокаторов и прочие «козаки», но и мирные украинские громады.

 

Оказывается, еще в прошлом году в низах началось общественное движение «Люди вне государства», которое Киев так напугало, что СБУ уже нагрянуло в офисы народных громад, провело обыски и в нескольких областях даже завело уголовные дела.

 

В частности, на днях это произошло в нескольких громадах Хмельницкой области.

 

Вот что рассказал уполномоченный Хмельницкой территориальной громады Павел Билецкий: «В офисы громад сразу в нескольких городах вломились люди в камуфляже, масках и с оружием. Уполномоченных громад долгое время не выпускали из офисов, перерыли все документы, многое изъяли, в том числе и компьютеры, причем протоколы изъятия были составлены неграмотно… Затем в отношении 36-и уполномоченных громад в разных областях были открыты уголовные производства по ст. 109, ч. 1 – «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти». После разговора со следователями и представителями СБУ, стало понятно, что команда на «кошмар» движения территориальных громад получена сверху – власть усмотрела угрозу в наших действиях. Хотя мы вовсе не собирались «насильственно изменять», или «свергать» конституционный строй. Напротив, мы действуем сугубо в рамках украинской Конституции и других Законов. Дело в том, что украинское законодательство прямо говорит о том, что все, что не запрещено – то разрешено. А про непосредственное право народа на управление собственной деятельностью, без вмешательства каких-либо государственных органов, а значит, и предпринимательской деятельностью, говорит как минимум десяток законов Украины, в том числе и пятая статья Конституции».

 

Движение «Люди без государства» пропагандирует «безгосударственную» народную экономику. В том смысле, что сами громады выдают документы собственного образца на ведение предпринимательской деятельности, а «народные» предприниматели не платят налогов государству и не отчитываются фискалам.

 

Впрочем, такое украинское государство, как сегодня, плодящее махновщину на всех уровнях власти, само на развал напрашивается.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT