Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Анархия по-украински: «ветераны АТО» блокируют железную дорогу на Донбассе, а Киев грозит им «силовым вариантом»

Анархия по-украински: «ветераны АТО» блокируют железную дорогу на Донбассе, а Киев грозит им «силовым вариантом»


Можно сколько угодно говорить о блокаде ДНР и ЛНР, однако без донбасского угля Украине не обойтись. Заместитель министра Украины по вопросам так называемых «оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука (на фото) заявил, что заблокированный «ветеранами АТО» (вояками из карательных батальонов во главе с Семеном Семенченко) участок железной дороги на Луганщине — единственный, по которому уголь поступает на ТЭС в город Счастье. Если блокада продолжится, то станция останется без угля, а жители без тепла.

Тука заявил, что считает блокаду нецелесообразной и незаконной. Он также убежден, что в ситуацию должны вмешаться силовые структуры. «Если люди не слышат голос разума и не хотят подчиняться закону», то, по словам украинского замминистра, нужно применить силу.

«Хочу, чтобы все знали, что заблокирована та железная дорога, по которой перевозится уголь на Счастьинскую ТЭС, расположенную на Луганщине. Луганщина до сих пор остается энергетическим островом, который не объединен в единую энергетическую систему Украины. Счастьинская ТЭС является единственным источником электроэнергии для всей Луганской области. Такими действиями группа этих людей ставит под угрозу обеспечение электроэнергией всей Луганской области. Я считаю это недопустимым», — заявил Георгий Тука. На данный момент заблокирован участок железной дороги Луганск — Лисичанск- Попасная возле сел Золотое и Горское.

Сам Георгий Тука, создатель сайта стукачей «Миротворец», ранее не просто поддерживал блокаду донбасских республик, но и выступал за уничтожение их жителей, «как в Одессе». Вот его цитата: «С «ватой» надо жестче обходиться, по-другому эти твари не понимают. К сожалению, наша так называемая политическая элита создает мне много препятствий в этом плане. Прежде всего, нужно руководствоваться жесткими правилами военного времени. Потенциальных сепаратистов и их сторонников нужно не просто лишить права голоса, но и отделить от остального населения в особых лагерях. На мой взгляд, их идеология – это генетическое отклонение, своеобразный ген рашизма. Их нужно изолировать! В самой области ввести суровые порядки – наделить военных и военно-гражданские администрации исключительными полномочиями, ввести комендантский час и военно-полевые суды. Будем брать родственников боевиков в заложники. Пусть вся местная «вата» взвоет».

Напомним: так называемые «ветераны АТО» во главе с экс-комбатом карбата «Донбасс», ныне депутатом Верховной Рады Семеном Семенченко (в миру — Константин Гришин) в конце 2016 года заявили о том, что начинают полную блокаду ДНР и ЛНР. Вчера они заблокировали участок железной дороги, по которому идут составы с углем на территорию Украины. «Ветераны начали третий этап блокады торговли с оккупантами, — сообщил Семенченко на своей странице в Фейсбук. — Заблокирована железная дорога Луганск — Лисичанск — Попасная возле Горское-Золотое. 12 грузовых поездов и более чем 700 вагонов на этом участке сегодня исключены из процесса финансирования терроризма».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

1 × 3 =