Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Ангела Меркель призывает к решениям относительно агрессивной политики Ирана

Ангела Меркель призывает к решениям относительно агрессивной политики Ирана

 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские страны разделяют беспокойство относительно программы разработки баллистических ракет Ираном и призывают принять решение по “агрессивным тенденциям” на Ближнем Востоке.

 

“Мы на европейской стороне говорим, что хотим сохранить иранскую ядерную сделку. Конечно, у нас есть много общего, когда дело доходит до программ баллистических ракет, присутствия Ирана в Сирии, войны в Йемене, где агрессивные действия Ирана должны быть не только обсуждены, но требуют срочного принятия нужных решений”, заявила Меркель после встречи с королем Иордании Абдаллой II в Аммане.

 

В Сирии Иран — крупнейший военный сторонник президента Башара Асада. В Йемене страны Персидского залива и Запада обвиняют Тегеран в вооружении ополченцев хуситов.

 

Меркель также объявила о выделении 384 миллионов евро помощи для Иордании. В дополнение к этой сумме в поддержку Иордании, Германия также предоставляет кредитную линию размером в 100 миллионов долларов, чтобы помочь королевству справиться с требованиями по реформам МВФ.

 

 

Король Абдалла поблагодарил Германию за понимание бремени кризиса сирийских беженцев. Кроме того, Абдалла II подчеркнул, что “не может быть мира и стабильности в регионе без справедливого решения, которое приведет к учреждению независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме”.

 

Ранее в этом месяце после втречи с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху Меркель заявила, что вопрос регионального влияния Ирана “вызывает беспокойство, особенно относительно безопасности Израиля”.

 

Соединенные Штаты готовят новый план мирного урегулирования на Ближнем Востоке, план еще не был обнародован, но уже возмутил палестинцев, когда США признали Иерусалим столицей Израиля.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT