Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Анкара: турецкий солдат погиб из-за обстрела с курдской стороны

Анкара: турецкий солдат погиб из-за обстрела с курдской стороны

 

 

Как сообщает Daily Sabah, МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и выриазил обеспокоенность в связи с гибелью турецкого военнослужащего.

 

Обстрел велся с территории Сирии, контролируемой курдами, утверждают в МИД Турции,огонь был снайперским.

 

«Накануне погиб наш солдат в результате действий снайпера. Стрельба велась с территории в Сирии, где за контроль и исполнение режима прекращения огня ответственна Россия»,

 

— заявил представитель МИД Турции Хюсейин Мюфтюоглу.

 

Кроме того, он выразил надежду, что Москва предпримет действия по закрытию офиса сирийской курдской Партии «Демократического союза» (PYD).

 

«Мы на всех уровнях всегда говорим нашим партнерам в России о том, что террористы Рабочей партии Курдистана и PYD – это одно и то же. Поэтому мы ожидаем, что Россия сделает шаг для того, чтобы закрыть офис PYD в Москве»,

 

— цитируют Мюфтюоглу РИА «НОВОСТИ».

 

СПРАВКА. Партия «Демократический союз»(курд. Partiya Yekîtiya Demokrat, PYD) – левая партия, основана в 2003 году сирийскими курдами. С июля 2012 года PYD вместе входит в Курдский верховный комитет (временное правительстве в условиях гражданской войны в Сирии). PYD выступает за широкую автономию курдов в составе Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT