Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Падение чёрного ястреба

Падение чёрного ястреба

Макнус. Это новое слово в словаре Сергея Шилова и нашего агентства означает перекрытие дороги снабжения снайпером боевиков. Вчера в южном котле Дамаска (Восточной Гуты — Айн Тармы, Джобара, Замальки и Арбина) макнус стоил жизни двум бойцам, плюс четыре бойца были ранены в одной машине в Хази.

 

Следующей жертвой в этом месте могла стать наша заблудившаяся машина, но чуйка сидевшего за рулем Саши Харченко позволила нам благополучно вернуться из зоны контроля «Нусры». Сегодня Саша также проявил хладнокровие и выгнал пикап из под пуль снайпера а Айн Тарме (тот самый классический макнус), что неудивительно для человека спасшего съемочную группу и полковника Юнуса из дивизии «Тигра» 3 сентября прошлого года под Дейр-эз-Зором.

 

Однако, сегодня на передовой в Айн-Тарме упавший на простреливаемой снайпером боевиков улице в ста метрах от нас квадрокоптер поставил под сомнение осторожность и мудрую неотмороженность Саши и Сергея. Посидев час в печали, Саша Харченко нашел кувалду и предложил проделать безопасный проход к коптеру через сделанные в домах проломы — благо нужно было пройти всего сто метров. Согласившись, что коптер не стоит риска, пошли делать проход. Проломив две стены, Сергей и Саша нашли беженцев и покинутую боевиками позицию. После чего перебежали к солдатам на другую сторону дороги. А обнаружив коптер, Серега Шилов напрочь забыл о договоренностях и сыграл со снайпером в игру «кто быстрее». Коптер был спасен — зрители могут быть довольны.

 

Ситуация — хвалить нельзя ругать. Слава Богу повезло. Парни дали слово, что больше из-за железок жизнью рисковать не будут. Боюсь, что соврали. И таких историй много. Так эти молодые и очень талантливые парни на этой войне стали элитой мировой фронтовой журналистики. Причем совершенно отмороженными.

 

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Юрий Краснов 24.03.2018

    я вообще в шоке ! Уровень освещения событий выше всыких похвал! Спасибо мужики и берегите себя!




    0



    0

POST A COMMENT