Падение чёрного ястреба

  
0


Макнус. Это новое слово в словаре Сергея Шилова и нашего агентства означает перекрытие дороги снабжения снайпером боевиков. Вчера в южном котле Дамаска (Восточной Гуты — Айн Тармы, Джобара, Замальки и Арбина) макнус стоил жизни двум бойцам, плюс четыре бойца были ранены в одной машине в Хази.

 

Следующей жертвой в этом месте могла стать наша заблудившаяся машина, но чуйка сидевшего за рулем Саши Харченко позволила нам благополучно вернуться из зоны контроля «Нусры». Сегодня Саша также проявил хладнокровие и выгнал пикап из под пуль снайпера а Айн Тарме (тот самый классический макнус), что неудивительно для человека спасшего съемочную группу и полковника Юнуса из дивизии «Тигра» 3 сентября прошлого года под Дейр-эз-Зором.

 

Однако, сегодня на передовой в Айн-Тарме упавший на простреливаемой снайпером боевиков улице в ста метрах от нас квадрокоптер поставил под сомнение осторожность и мудрую неотмороженность Саши и Сергея. Посидев час в печали, Саша Харченко нашел кувалду и предложил проделать безопасный проход к коптеру через сделанные в домах проломы — благо нужно было пройти всего сто метров. Согласившись, что коптер не стоит риска, пошли делать проход. Проломив две стены, Сергей и Саша нашли беженцев и покинутую боевиками позицию. После чего перебежали к солдатам на другую сторону дороги. А обнаружив коптер, Серега Шилов напрочь забыл о договоренностях и сыграл со снайпером в игру «кто быстрее». Коптер был спасен — зрители могут быть довольны.

 

Ситуация — хвалить нельзя ругать. Слава Богу повезло. Парни дали слово, что больше из-за железок жизнью рисковать не будут. Боюсь, что соврали. И таких историй много. Так эти молодые и очень талантливые парни на этой войне стали элитой мировой фронтовой журналистики. Причем совершенно отмороженными.

 

 

 


Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] Военная полиция РФ патрулирует район Манбиджа после ухода американцев Дмитрий Салов   Российская военная полиция продолжает патрулировать сирийский город Манбидж и его окрестности. Если до решения Трампа о выводе войск из северной Сирии можно было говорить о том, что существует два проекта мирного […] В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана Сергей Чернобай Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.   На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба […] Российская Грета о плавучей АЭС Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   У нас тут в России появилась своя Грета Тунберг. Правда, судя по голосу, это не девушка, а юноша.   Видео про плавучую АЭС «Академик Ломоносов». Причём автор даже в фамилии […] ВСУ стреляют по школе в Золотом, но занятия там продолжаются Мария Коледа Многострадальное прифронтовое поселение Золотое-5 постоянно подвергается обстрелам украинских боевиков. Причём происходит это постоянно, невзирая на липовые перемирия и разговоры об отведении сил от линии фронта. Киевских […] Меньше 300 метров до российских оккупантов Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Боевая группа К-2 54-й отдельной механизированной бригады выложила на своём канале видео под названием: «Менее 300 метров до врага: Неожиданный ответ от группы К-2 оккупантам». Под […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […]
Наверх Наверх