Анонс: Русский бросок в Косово

  
1


 
Косово, Афганистан,Таджикистан, Абхазия и Южная Осетия,  Чеченская война, Нагорных Карабах и другие. Почти во всех экстремальных зонах и на многих войнах работал фотожурналист Владимир Сварцевич (1950-2017).
 
28 мая в 17.00 в фотоцентре на Гоголевском бульваре откроется выставка  памяти  фоторепортёра Владимира Сварцевича (1950-2017). Он работал практически во всех экстремальных зонах и на многих войнах, начиная с Афганистана. Это Чернобыль и Нагорный Карабах, Таджикистан, Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия, две чеченские военные кампании. С 1988г. отработал более 100 командировок в самые «горячие точки» планеты. Последние 20 лет жизни отдал Издательскому дому «Аргументы и факты». 
 
Выставка посвящена двадцатилетию легендарного марш-броска сводного батальона российских ВДВ в июне 1999 г. в город Приштина для взятия под контроль аэропорта «Слатина». По плану НАТО этот стратегический объект должно было занять подразделение британских войск и обеспечить прибытие сухопутных сил НАТО для вторжения на территорию Югославии, которую несколько месяцев бомбили НАТО-американские ВВС. Россия с самого начала военной операции НАТО против Югославии пыталась политическими методами противостоять США и странам НАТО. Но все усилия России были тщетны. И тогда высшим военным командованием РФ была разработана спецоперация.
 
Первая фаза – совершенно секретное задание группе спецназа Главного разведывательного управления Генштаба ВС России из 18 человек, возглавляемой майором Юнус-беком Евкуровым (ныне Руководитель Ингушетии), о скрытом проникновении на территорию Косово и взятию под контроль аэропорта «Слатина». Задача – подготовить прибытие основных сил российского миротворческого контингента в Приштину. Подробные обстоятельства данной операции до сих пор засекречены.
 
Вторая фаза – знаменитый марш-бросок российских десантников, о котором повествует фоторассказ Владимира Сварцевича в ту пору специального фотокорреспондента еженедельника «АиФ». В экспозиции выставки будет представлено более 100 снимков – ярких фотозарисовок о пребывании российских миротворцев и их действий в Боснии и Косово с акцентом на операции по блокировке аэропорта «Слатина».
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Женевское бездискуссие Влад Николаев Южная Осетия недовольна поведением международными наблюдателей в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом на вчерашней встрече с сопредседателями «Женевских дискуссий» заявил президент Анатолий Бибилов.   […] В Японском море задержаны более 160 браконьеров из КНДР Сергей Чернобай   За браконьерство на двух северокорейских шхунах задержаны более 160 граждан КНДР. Среди них есть пострадавшие, им оказана помощь, заявили в Центре общественных связей ФСБ России.   Состояние четырех раненных […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Мы введем войска в Сербию. Россия предупредила НАТО Сергей Чернобай Официальные представители Североатлантического альянса сообщили о возможности военного давления на Сербскую Республику. Россия в ответ, заявила о возможном  вводе войск для поддержки Белграда. Кремль сформулировал свою […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Львовская область стала полигоном для учений НАТО «Rapid Trident-2019» Мария Коледа   Руина и США вновь проводят совместные военные учения. На этот раз они проходят на территории Львовской области. С понедельника, 16 сентября, стартовали учения «Rapid Trident-2019», проходят они на территории […] Чернобыль. Чтобы помнить Ярослав Правдолюбов Каждый, кто работал в Чернобыле, из огромного количества людей были единой командой, нацеленной на самые высокие задачи. С самоотдачей, ценой своей жизни и ценой собственного здоровья, они выполняли свою работу. Чтобы […] Президент Чехии «поднял пыль» своим заявлением по Косово Григорий Май Президент Чехии Милош Земан, находясь с визитом в Белграде, заявил, что намерен подтолкнуть официальную Прагу к отказу от признания независимости Косово и Метохии (КиМ). Он привел для этого два весомых аргумента.   […]
Наверх Наверх