Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Антифейк: Холокост Кабаре в центре Киева

Антифейк: Холокост Кабаре в центре Киева


Главный раввин Украины Моше Асман 25 апреля у себя в Фейсбуке разместил такой пост: «Вот эту жуть повесили в центре Киева вчера, в день памяти жертв Холокоста, напротив центральной синагоги!! И продаются билеты на пятничное представление. Кому нужна эта провокация, я не знаю, но заявляю, что мы сделаем всё, чтобы убрать эту провокацию немедленно!!!»
Потом выяснилось, что это была реклама спектакля, который полностью называется «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост кабаре».
Главный раввин в своём посте об этом скромно умолчал. Уж не знаю, с чьей там стороны была провокация, но жертвами этой, мягко говоря, неточно поданной информации стали и российские СМИ.
Упомянул об этом и главный редактор «Политраши» Руслан Осташко.
Естественно, вашему покорному слуге начали писать: «Ну что, слабо Руслана разоблачить?»
Видимо, они думают, что Руслан чуть что — всех по морде бьёт за малейшую критику, а не только тех, кто его предков оскорбляет.
Не переживайте, господа. Руслан мне друг, но истина дороже. Конечно, это не развлекательное заведение, хотя из переписки главраввина и директора местного департамента культуры этого не понять. Тут вообще все стороны как-то странно себя повели. И те, кто повесил эту вывеску. И главный раввин. И чиновники, которые даже не упомянули, что речь идёт о спектакле.
Драматург Джонатан Гарфинкель родился в Канаде, сам он еврей.
А в основе пьесы лежит реальный судебный процесс над гражданином США украинского происхождения Иваном Демьянюком. Суд Мюнхена признал Ивана Демьянюка виновным в пособничестве убийству заключенных в нацистском лагере смерти.
Пьесу играли в США, Канаде, Германии.
И в России, кстати, этот спектакль тоже был поставлен.
Но результатом скандала, думаю, все довольны. Театр – пиаром и привлечением публики, главный раввин – тем, что лишний раз привлечено внимание к теме холокоста, создатели спектакля – рекламой. Украинские СМИ – тем, что на этот вброс повелись российские. Все при деле, шоу маст гоу он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT