Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Антифейк: Мы можем себе позволить в своей стране выходить на протест хоть с кастрюлей

Антифейк: Мы можем себе позволить в своей стране выходить на протест хоть с кастрюлей


Попалась тут заметка одного блогера. С вашего позволения зачитаю.
««Ватники» уже пятый год троллят украинцев кастрюлями. Они думают, что это должно быть смешно и должно как-то задеть наш народ. Как пишет журналист, украинец может себе позволить в своей стране выходить на протест хоть с кастрюлей, хоть в скафандре, хоть с транспарантом, критикующим президента страны. И украинец вернется с акции протеста живым и здоровым. Россиянам же о таком празднике жизни остается только мечтать».
К сожалению, не знаю, кто такой Алексей Заводюк, но написано, что это «популярный в Украине журналист и блогер». Дело даже не в этом, а в том, что подобные высказывания мне уже давно попадались много раз на разных ресурсах и в соцсетях. Мы, дескать, можем свободно протестовать, а россияне не могут. Поэтому пройдёмся по этому посту.
Мы даже не будем спрашивать, каких улучшений они своими кастрюлями добились, это вопрос риторический. Итак.
Во-первых, троллить кастрюлями пятый год россияне их не могут, максимум четвёртый. Опять привычка удлинять свою историю.
Во-вторых, насчёт утверждения, что россияне не могут протестовать против президента. А вот это где было?
Это было в Москве. И ничего, никого не убили. Бывает, конечно, и жёстче.
А это уже Киев, силовой разгон «Финансового Майдана». Ещё разгон какого-то майдана, полиция сносит сооружения протестующих, не помогли даже флаги США и ЕС.
Ещё пример жёсткого контакта.
Так что не все украинцы могут вернуться с протеста здоровыми.
По поводу кастрюль и скафандров. Россияне тоже на голову иногда что-нибудь надевают.
Вот он, праздник жизни ваших собратьев по разуму, господин Заводюк, порадуйтесь за них.
На Диалоге, где тоже было размещено это сообщение, в конце добавлена ссылка на российского журналиста Сашу Сотника, который написал, «что, будь он украинцем, он бы добровольно ушел из соцсетей РФ».
Вот он, его пост. «Я бы ушел из соцсети «ВКонтакте», будь я украинцем».
Но, поскольку он не украинец, то уходить оттуда он не будет. Терять аудиторию в 23 тысячи подписчиков – дураков нет.
Будет и дальше ВКонтакте писать: «Если бы я был на вашем месте, друзья, я бы ещё сильнее головой об стенку бился. А так не, не буду».
Кстати, об уточках. Навальный, дважды условно осуждённый, заявил, что будет избираться президентом и уже собирает на это деньги. По факту это мошенничество, но никто его за это не сажает. Ну разве не свобода?
А вообще, знаете, такой подход, как описан в посте этого блогера, напоминает мне старую шутку: «буду бить себя по башке, чтобы соседу было больно смотреть».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT