Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Антифейк: Пономарёв: Когда очередной ватан будет вам рассказывать про то…

Антифейк: Пономарёв: Когда очередной ватан будет вам рассказывать про то…


Есть такой правозащитник Лев Пономарев, экс-депутат, член движения «Солидарность» и так далее. Он уже попадал в наши разборы.
А теперь вот разместил у себя в Фейсбуке ссылку на статью под названием: «Когда очередной ватан будет вам рассказывать про то как Путин вытащил страну из 90-х , то расскажите ему про эти цифры. Пусть утрется».
Под ватанами эта публика подразумевает большинство жителей России, так что и мы с большой вероятностью под это определение попадаем.
Статья не сказать чтобы новая, и уже гуляет по соцсетям, поэтому стоит её разобрать. Тем более, что молодёжь, которая родилась в конце 90-х, судит о тех годах по таким вот статьям и рассказам Пономарёвых. И думает, что в 90-х был рай и это был золотой век России.
Сразу оговорюсь – будем рассматривать именно 90-е годы, которые молодёжь не застала. Нынешнее время пусть уже сами оценивают.
Итак. При Ельцине школ, больниц и поликлиник было закрыто меньше, чем при Путине.
Действительно, есть такие данные у Росстата.
Только авторы тут умалчивают, что в 90-е годы была во-первых рекордная эмиграция из России. И уезжали в первую очередь квалифицированные кадры, в том числе врачи и учителя, видать от хорошей жизни.
Слышали термин «утечка мозгов»? Примерно тогда он в Росси и появился.
Во-вторых, в 90-е годы было рекордное снижение рождаемости. Поэтому всё и закрывалось – и детей меньше стало, и учителей с врачами.
Идём дальше. Численность сельского населения – при Ельцине выросла, а при Путине уменьшилась.
Причина этого – как раз таки в экономическом кризисе 90-х годов. Тогда народ перемещался в сельскую местность.
Кроме того, тогда ещё было массовое преобразование городских поселений в сельские, нетипичное для предыдущих периодов
Поэтому резкую убыль городского населения авторы статьи предусмотрительно не показали.
Дальше просто песня, без слёз читать невозможно. За 6 лет Ельцин увеличил бюджет России в 712 раз. А ВВП увеличил почти в 3000 раз! Гений управления!
Ну молодёжь-то может и не знать, но Пономарёвы-то хорошо помнят, что при Ельцине инфляция была тысячи процентов. И ВВП увеличивался не за счёт роста производства – его как раз и не было, наоборот, — а за счёт этой рекордной инфляци.
Вот, посмотрите, молодые люди, это не фотошоп, это тогда деньги такие были. Купюра 1995-го года, 500 тысяч рублей.Мы тогда реально миллионерами были. Но, правда, не богачами. И во всех объявлениях цены указывались в долларах, потому что в рублях указывать не было смысла – рубль так быстро обесценивался, что пока объявление печатали, цены уже менялись. Это не шутка.
«Прекратил холодную войну, подружился со всеми странами Запада, выбрал европейский путь развития России».
Если сдаться означает прекратить войну, то тогда, конечно прекратил, кто спорит? Подружился с Западом? Если ездить по миру и клянчить деньги, взамен предлагая всё отдать за бесценок, то тоже согласен. Кстати, я когда смотрю на Порошенко, то лично у меня дежавю – один в один Ельцин, не в смысле внешне похож, а в смысле делает всё то же самое.
«Кроме того развалил нищий говносовок, что вообще бесценно».
Если для кого-то бесценно, когда разрушают его дом, тут мы ничем не поможем, мазохизм не лечится. А по поводу нищего – как мы уже убедились, нищета была именно в 90-е, а до уровня «говносовка» нам ещё расти и расти.
Курс доллара снизился в тысячу раз. И цены на все продукты упали в тысячу раз.
Чудо. Но рассчитано это чудо именно на молодых. Потому что те, кто постарше, помнят, что сначала курс и цены выросли в несколько тысяч раз. Это во-первых, а во-вторых – это они не упали в тысячу раз, а в 1997 году была проведена деноминация. То есть с ценников и с денег убрали по 3 ноля, чтобы не было этих безумных миллионов на этикетках. То есть поделили всё на тысячу.
Ну и конечно же, «Ельцин дал свободу», свобода, свобода, постоянно на это упор делается, что он дал свободу. А про это стараются не вспоминать. Это 1993 год. Ельцин приказал расстрелять из танков парламент. Это, наверное, Пономарёвы и называют – дал свободу.
Как говорил дед Панас: «Вот така фигня, малята». Такие они были, благословенные 90-е. Зато Ельцин-Центр отгрохали.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT