Home / ВИДЕО  / АНТИФЕЙК  / [Антифейк] Россия опять проиграла Маску космическую гонку

[Антифейк] Россия опять проиграла Маску космическую гонку

Автор и ведущий: Сергей Павлов

 

Уже все, наверное, написали о том, что 6 февраля Маск запустил ракету на Марс. Со своей Теслой на борту. Но нас интересует в первую очередь, есть в этих новостях хоть в одном пункте правда? Потому что когда Илон Маск открывает рот, у многих сразу отключается критическое мышление. Так что некоторые чудеса он и правда умеет творить.

 

Итак, запущенная ракета была объявлена относящейся к классу сверхтяжёлых, потому что её грузоподъёмность — 63 тонны для околоземной орбиты, а до Марса она способна довезти до 16 тонн. Казалось бы – логично было для чистоты эксперимента нагрузить в неё 16 тонн, чтобы точно знать – потянет она столько до Марса или не потянет. Но нет, Маск загружает туда свой автомобиль, который весит от силы тонны полторы, то есть менее десятой части от максимальной нагрузки.

 

Казалось бы – раз ракету запускают к Марсу, то логично было загрузить в неё какой-нибудь зонд, чтобы он передавал снимки из космоса. Хоть какая-то польза для науки. Но нет, Маск загружает туда свой автомобиль, для пиара ход хороший, но пользы от него – ноль.

 

Интересно, а если бы Россия запустила в космос тачку с манекеном – сколько яда было бы вылито по этому поводу?

 

 

 


 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • сергей дудин 20.02.2018

    анекдот…
    в просторах космоса запущенная туда «тесла» столкнулась с советской «Нивой» ,
    выведенной на орбиту еще 30 лет назад….
    «Тесла» вдребезги…комбайн не пострадал….




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)