Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / АНТИФЕЙК  / Антифейк : Шекспировская трагедия с продолжением Задержанный московский мальчик

Антифейк : Шекспировская трагедия с продолжением Задержанный московский мальчик


У трагедии, которой позавидовал бы сам Шекспир, появилось продолжение. Напомним, 26 мая полиция задержала в Москве 10-летнего мальчика. Рядом с ним взрослых не было, но была сумка, в которую ему прохожие денежки должны были кидать. Его, естественно, отвезли в отделение, чтобы выяснить, где его родители и далее, всё как положено в данных случаях.
Но как по команде практически все СМИ подняли по этому пустяшному, в общем-то, делу такой шум, какого не было даже после истории с распятым мальчиком, прозвучавшей на одном из федеральных каналов. Заголовки тоже у всех были похожие: мальчика задержали за чтение стихов, мальчика задержали за декламацию Гамлета.
Но с этим вбросом ничего толком не вышло – его моментально начали разоблачать: и сумка для денег видна на фотографиях, и якобы мама на видео несколько раз кричит, что она его соседка. И мальчик во время задержания слишком уж переигрывал. К тому же папа потом сам сказал, что его сын занимается театральной деятельностью.
И тогда появился новый вброс по этому делу…

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Александр 31.05.2017

    Обратите еще внимание КТО выложил ролик о мальчике в сеть — журналист «Радио «Свобода», а также участница либерального митинга «Надоел» Люся Штейн.




    0



    0
  • Александр 31.05.2017

    А еще эта «деффачка» кандидат в муниципальные депутаты и сотрудница штаба Дмитрия Гудкова. Здесь подробнее:
    https://daily.afisha.ru/cities/5685-poznakomtes-s-lyusey-shteyn-kotoraya-pervoy-napisala-pro-malchika-na-arbate/

    — А откуда у вас такие знакомые?

    — На самом деле я знаю лично далеко не всех из так называемой либеральной тусовки. С кем-то общаюсь исключительно по работе, с кем-то дружу. Большинство знакомств происходит благодаря общим компаниям. Это не какая-то секта — просто люди со схожими взглядами притягиваются друг к другу.

    — Вы можете себя представить, например, в роли мэра?

    — Я могу представить себя кем угодно. Это только мои первые шаги: о том, что такое быть серьезным политиком, я знаю только из сериалов «Карточный домик» и «Босс». Конечно, я слежу за жизнью реальных политиков, но это взгляд извне.

    — Вам из героев прошлого и настоящего кто-нибудь симпатичен?

    — Недавно читала о правлении Франклина Рузвельта — очень увлекло. Вообще, трудно говорить о симпатии к политикам — это по большому счету дело грязное. Мне нравилось, как Барак Обама общался с людьми. Грубо говоря, как пацан — запросто разговаривал с американцами, приглашал их в Овальный кабинет. Можно вспомнить Клэр Андервуд из «Карточного домика»: она довольно жестокая, но мне нравится ее темперамент и женская сила. Хотелось бы самой к этому стремиться. Женщин-политиков не так много. Вообще, я не феминистка. То есть я против того, чтобы женщину били на кухне палкой, но не поддерживаю крайности, вроде слова «авторка».




    0



    0

POST A COMMENT