Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Антифейк: Успехи американской разведки: перемещения ИГИЛ и русские агенты в стане Трампа

Антифейк: Успехи американской разведки: перемещения ИГИЛ и русские агенты в стане Трампа


Американские разведчики – это сила. Это вам не ГРУ или СВР, тут, понимаешь, реальные успехи. Например, на прошлой неделе ИГИЛ перенесло свою столицу из сирийского города Ар-Ракка в город Дэйр-эз-Зор. И это не какие-то слухи, этому есть подтверждение. Вот канал Фокс-Ньюс рассказывает нам: «Военные беспилотники США наблюдали за сотнями «чиновников», или администраторов ИГИЛ, покидавшими Ракку в течение последних двух месяцев.
Тут как-то сразу возникает вопрос – если военные дроны за ними наблюдали, то почему не бомбанули? Американцы же это умеют делать, у них есть ударные беспилотники. Мне, конечно, могут возразить – но там же написано чиновники, администраторы. Может, они приравниваются к гражданским.
Ну конечно, игиловские администраторы только без оружия ездят. ИГИЛ, вообще-то, признано террористической организацией, в том числе и в США. И США, вообще-то, официально с ним воюют.
И раньше они не были замечены в такой осторожности в применении ударных беспилотников. Они наносили удары со своих дронов, причём неоднократно от этих ударов гибли мирные жители, что признавали сами же американцы. А тут они наблюдают за перемещением сотен игиловцев и… что? Проговорились.
Ещё одно достижение в расследованиях. ФБР считает, что Россия пыталась вмешаться в президентские выборы в США. Об этом сообщает CNN. Да это и так все знают, — скажете вы, — русские хакеры, скандал был и всё такое. Не спешите. CNN подробно рассказывает, что Россия пыталась повлиять на выборы путём внедрения своих агентов – куда бы вы думали? В структуры, отвечающие за организацию выборов? В ряды выборщиков? В ряды тех, кто подсчитывает голоса? Нет. В компанию самого Трампа.
Вот я серьёзно не понимаю, как это могло помочь Трампу выиграть? Если бы агентов удалось внедрить в систему, которая ведёт подсчёт голосов – тогда вопросов нет – нарисовали сколько надо и победа. Но в саму компанию Трампа? Да пусть он хоть сам лично был завербован. Что из того? Можно говорить о том, что агенты передавали в Россию какую-то информацию. Но как эти агенты могли повлиять на ход выборов? Если же русские агенты давали такие ценные рекомендации Трампу и его предвыборному штабу, то это, получается, признание того, что агитация штаба Хиллари ничего не стоит.
Выходит, русские советники так блестяще провели агитацию, что победили конкурентов Трампа с их административным ресурсом. Но тогда всё честно – это просто борьба идей, борьба лозунгов. Пропаганда одних против пропаганды других.
Но, конечно же, тот факт что американские военные наблюдали за перемещением ИГИЛ, не бомбя их – это никак не связано с тем, что Трамп прямо обвинял Обаму в создании ИГИЛ.
А обвинения России во вмешательстве в выборы – это не попытка оправдаться за проигрышную агитацию. А если вы не согласны – вы русский агент.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT