Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / АНТИФЕЙК  / [Антифейк] В составе армии Украины никогда не было «Грузинского легиона»

[Антифейк] В составе армии Украины никогда не было «Грузинского легиона»

Автор и ведущий: Сергей Павлов

 

Украинская пропаганда любит рассказывать про российских наёмников, воюющих в Донбассе. При этом то, что у них у самих воюют наёмники из других стран – всё ок, это идейные добровольцы, они молодую демократию защищают. Грузинские наёмники у них вполне официально воюют, например.

 

Хотя нет, с грузинскими как раз не всё так однозначно. Грузинских у них никогда не было. Об этом сообщили недавно многие украинские СМИ со ссылкой на 54 бригаду ВСУ. После новости о том, что её в полном составе покинул «Грузинский легион», она опровергла его существование. Цитирую: «отдельного подразделения под названием «Грузинский легион» в составе 54 бригады никогда не существовало. Десятки граждан других государств в 2016 году добровольно заключили контракт на прохождение военной службы в Вооруженных Силах Украины и добросовестно служат в составе штатных подразделений воинских частей».

 

Источник – страница в Фейсбуке самой 54 бригады, где они это и написали.

 

В общем, не было никогда никакого «Грузинского легиона».

 

А вот это что такое? Это репортаж Громадского ТВ от 15 февраля 2016 года, который так и называется: «Грузинский легион в Украине»…

 


 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT