Антифейк: Военные космонавты России разбомбили Идлиб

  
0


Прошли те времена, когда для изображения военных эпизодов в Ливии строили целые декорации где-нибудь в Катаре. Сейчас всё проще. Новостные агентства зачастую не утруждают себя даже предоставлением фотографий с места событий. Зачем?, — на них и так ссылаются.
Вот, например, на турецкое агентство Анадолу ссылаются, особенно мне понравился заголовок: «Военные космонавты России разбомбили Идлиб». Идлиб – это не название планеты, это город и провинция в Сирии. Впрочем, не будем придираться к заголовкам, скорее всего – это просто кривой перевод термина «Воздушно-космические силы». Что там в оригинале у Анадолу?
Турецкое агентство кратко сообщает о бомбардировке, ссылаясь при этом на некоего представителя сил гражданской обороны Мустафу Ахмета. Кто это такой? Где он находится? Существует ли вообще такой человек?
Когда ссылаются на так называемый «Сирийский центр мониторинга прав человека», то там хотя бы известно, кто его возглавляет, и что глава этого центра, Рами Абдуррахман, живёт в Англии, а не в Сирии. А тут, по сути, всё равно что никакого источника. И пусть вас не вводит в заблуждение фотография в этой статье. В данную новость за 23 апреля они вставили эту фотографию для иллюстрации, потому что эта фотография из новости за 5 апреля.
А вот новость за 25 апреля от агентства Рейтер, не какое-то там Анадолу – тут всё серьёзно, с фотографиями. Тоже якобы российский либо сирийский удар по госпиталю.
Ну хорошо, посмотрим, что нам Рейтер показывает.
Воронка, якобы от авиабомбы. Судя по размерам воронки, эти ветхие строения рядом с ней должно было сравнять с землёй. А в окнах даже стёкла целы остались. Напомню, фотографии были сделаны в тот же день, если верить Рейтер. Вряд ли жители так оперативно стёкла заменили. Кстати, обратите внимание на микроавтобус, мы к нему ещё вернёмся. Это же место чуть издалека.
Вот эти огромные валуны взрывом так аккуратно уложило в ряд? Если это техникой завал разбирали – то где эта техника? Вручную такие камни передвигать невозможно.
Тот же двор. Лежит перевёрнутый автомобиль. Но не сгоревший, не пробитый насквозь осколками той мощной бомбы, которая такую мега-воронку оставила. И опять же – в соседнем здании целые стёкла. Может, это бронестекло?
Теперь вернёмся к микроавтобусу с первой фотографии, который стоит прямо возле воронки. Судя по повреждениям, на него что-то упало сверху. Но его не унесло взрывной волной, не перевернуло, и не пробило осколками. И он не сгорел. Этого всего уже достаточно, чтобы сказать:
Но всё-таки ещё один вопрос – когда были сделаны эти фотографии? Рейтер утверждает, что бомбили во вторник, 25-го апреля.
А новость эту они опубликовали в тот же день, 25-го, в 5 утра.
Если это лондонское время, то в Сирии на тот момент было уже 7 утра. Но ведь надо переслать фотографии, подготовить материал, написать текст, выложить его на сайт. То есть фотографии должны были сделать гораздо раньше 7 утра, не позже 6-ти.
А судя по теням, солнце уже довольно высоко, это никак не 6 утра и тем более не 5.
Значит, фотографии были сделаны в другой день. Да, времена масштабных постановок с декорациями прошли. Теперь сфоткал кучу мусора – и так сойдёт, пипл хавает. А кое-кто на режим «Лайт» перешёл – вообще без фотографий. Джентльменам на слово верят.

война в СириидезинформацияинфовойныСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом Влад Николаев Недавно в Крыму прошёл круглый стол на тему «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом». Естественно, что прошёл он не как междусобойчик российских общин украинцев, где среди региональных были и крымские. […] Клинтон написала письмо Хрущёву Сергей Чернобай Старушке Клинтон всё не уймётся. Наверное, совсем на пенсии скучно.    В воскресенье в своём Twitter экс-госсекретарь США опубликовала шуточное письмо Кеннеди советскому лидеру Никите Хрущеву.   В письме Кеннеди […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Кривосудие Руины пытается убить узника Логунова в СИЗО Харькова Мария Коледа Чтобы поддержать самого солидного по возрасту политического узника Мехти Логунова, находящегося в СИЗО Харькова, 24 октября намечается общественная акция. Сообщает местное издание со ссылкой на депутата Харьковского горсовета […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Итальянская САУ уничтожена в Ливии Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена самоходная артиллерийская установка «Пальмария» итальянского производства. Машины этого типа были закуплены еще в период правления Каддафи и применяются обеими сторонами конфликта.   В ходе […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Лучшее рейтинговое агентство мира предсказало лёгкую победу Трампа на выборах в США Дмитрий Салов   Международное рейтинговое агентство Moody’s, славящееся своими точными оценками, опубликовало прогноз, согласно которому президент США Дональд Трамп скорее всего переизберётся на второй срок в 2020 году. Компания […] Сирия. США ушли. Кому достанется Кобани Айн-эль-Араб ?! Григорий Май Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. Помимо Манбиджа САА заняла еще ряд ключевых позиций.   Протурецкие источники заявляют о начале переговоров между турецкими и […]
Наверх Наверх