Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Антиславянская цепочка

Антиславянская цепочка

Достаточно оценить хронологию процессов, запущенных проектом «Перестройка» (весна 1985 года), чтобы понять кто оказался реальным пострадавшим. Этап первый. Победа «демократий» в Восточной Европе не просто увела Польшу, Чехию, Словакию и Болгарию из под влияния Москвы, она эти государства Москве противопоставила. Кроме того, в результате наступивших политических перемен была ликвидирована Чехословакия (западных славян раздробили на области).

 

 

Этап второй. Распад Советского Союза нанес мощнейший удар по государство образующему народу, разделив его в трех различных государствах (Россия, Украина, Белоруссия). Катастрофические для населения процессы, происходящие на Украине сейчас — прямое следствие распада единого государства.

Этап третий. В результате организованной извне гражданской войны было уничтожено государство южных славян — Югославия. Регионы разделены, жестко противопоставлены, часть активного населения истреблено, а завершилось все ракетными ударами НАТО по Сербии как базе прежнего объединения.

 

 

Этап четвертый. В 2014 году был произведен государственный переворот на Украине в целях дальнейшей организации вооруженного противопоставления Малороссии и Великороссии. Это так называемый хорватский сценарий, где роль хорватов определена украинцам, а роль сербов — русским. Смысл абсолютно аналогичен, «геополитическая рана» должна постоянно кровоточить, снижая общий потенциал ранее связанной единой территории. Это и есть реальная геополитика.

Общие итоги за прошедшие 33 года (с 1985 года): Советский Союз, Югославия и Чехословакия развалены, западные славяне противопоставлены русским, великороссы стравлены с малороссами. Процесс продолжается. «Гибридный конфликт» принял хронические формы. Общие минимальные результаты за 26 лет (с января 1992 года) — сокращение населения в результате отрицательного прироста и миграции.

По грубым оценкам Российская Федерация потеряла -4,1 млн. человек (-3% населения), Украина -6,7 млн. человек (-13%), Белоруссия -0,7 млн. человек (-7%), Сербия -0,9 млн. человек (-9%), Хорватия -0,5 млн. человек (-10%). В отличие от Хорватии остальные католики показали себя получше. Польша прибавила +0,3 млн. человек (+0,8%), Чехия +0,2 млн. человек (+2%), Словакия +0,1 млн. человек (+2%).

 

 

Общий результат группы за 26 лет: сокращение населения (демография и миграция) на -12,3 млн. человек, наиболее пострадавшая страна — Украина (Малороссия). Таким образом, результаты конкретной идеологии, политики, социальных обстоятельств и экономики ведут к деградации человеческих ресурсов восточных славян (Украина в авангарде) и незначительному росту у некоторых западных народов этой группы (чехи, словаки, поляки), что ничего принципиально не меняет. Можно сказать так, у западных славян просто несколько получше содержание.

Украина (Малороссия) оказалась наиболее пострадавшей стороной от тех политических процессов, которые произошли в Восточной Европе за прошедшие 30 лет. Если бы Украина осталась в качестве национально-культурной автономии в составе «империи», ее общие результаты были бы значительно лучше, однозначно не хуже чем современное положение дел в Татарстане, Чечне или Краснодарском крае.

Крайне неважно обстоят дела по развитию человеческих ресурсов у хорватов и сербов. Удивительно много потеряли белорусы по сравнению с поляками. Белоруссия сильно проиграла сопоставимой Чехии, а украинские человеческие ресурсы катастрофически деградируют по сравнению с ресурсами Польши. Сербы и хорваты от разделения абсолютно ничего не выиграли, потери (демография и миграция) за 26 лет на уровне 9-10%. В 1985 году была запущена «антиславянская геополитическая цепочка», однако она еще далеко не закончена.

 

 

Основное направление западной геополитики в Восточной Европе: противопоставление Украины и Польши (всего 81 млн. человек) Российской Федерации (146 млн. человек) и «консервация» перед атакой демографически слабой Белоруссии (9,5 млн. человек). На Балканах все процессы сопротивления практически закончены, Сербия и Хорватия быстро сокращаются.

Успех или окончательное историческое поражение славян находится в треугольнике Большая Россия (ресурсы) — Украина (Малороссия) — Польша (страна НАТО). Турция ведь тоже страна НАТО и то, что отношения России с Турцией значительно лучше, чем отношения с Польшей, говорит лишь о том, что Польша по сравнению с Турцией страна значительно более зависимая. Когда-то поляки останавливали османов под Веной, однако если так пойдет дальше в европейском проекте, они не смогут удержаться и под Варшавой.

 

 

На Польшу как национальное государство оказывается системное давление со стороны администрации Евросоюза (задача — обеспечение ликвидации национальных государств в Европе). Таким образом, проект противопоставления славян в целях их дальнейшего ослабления и деградации является реально действующим. Судя по потерям и политическим трансформациям, малороссы и великороссы — главная цель для удара в стык между этими этническими группами. Антиславянская политическая цепочка работает.

Концептуальная задача — ослабление, деградация и ликвидация национальных государств. Всех без исключения. Постепенно и реально. Патриотизм должен оценивать псевдонационализм с реальных позиций. Первое условие — преодоление невежества. Следует отличать форму от содержания, это принципиально меняет общую картину.

Не добрые и бесполезные пожелания дружбы, а понимание смысла той или иной политической акции в целях манипулирования. Реальный смысл как правило только один: дискредитировать и противопоставлять, чтобы затем ослабить обе стороны. «Продукты двойного назначения». Радикально нагнетать на полюсах, чтобы сталкивать.

 

 

Антиславянская цепочка работает. Так со временем действительно утрачиваются смыслы. Весь этот псевдонационализм на Украине и в Польше реально направлен против славян наизнанку.  Это управляемые проекты (в радикальных формах) для дальнейшей дискредитации и ответной отрицательной реакции.  И так по кругу. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Владимир 18.05.2018

    Очень хорошо.
    Теперь пойдём дальше. В прошлый раз мы выяснили, что, в общем, непонятно, что такое славяне — корректного определения нет. И найти это определение — первоочередная задача. Задача трудная, корни которой идут в древность и помнятся лишь в мифах. Важнейшая, но и труднейшая цель — докопаться до этих корней. Для чего надо отрешиться от всех шаблонов, мыслить творчески и нестандартно.
    Но «время идёт» и, как кажется, «работает против нас». В отсутствии понимания, кто же такие славяне, принимается упрощённая задача.
    А именно: объединить «славянские государства» — т.е. государства, где официальным языком является один из славянских языков.
    И это, возможно, хорошо.
    Однако: государство — это орган насилия, иерархически организованный. Важно знать, кто стоит во главе государства, занимает ключевые посты. К государству следует причислить и СМИ — это очевидно.
    Кто занимает ключевые посты на Украине? Порошенко, Гройсман, раньше Яценюк; один из главных претендентов — Тимошенко (в девичестве Григян, дочь «прибалта»). Славяне ли они? Ответ очевиден: нет.
    Или посмотрим на премьер-министра Сербии. Не говоря уж о его «славянской» внешности, — взращён был в Англии. Агент влияния врага, как минимум.
    А в России? Смотрим на этот паноптикум, «политику» которого постоянно критикует Павел Нестеров и другие мыслящие люди. А в прежние времена Россией правили немцы (кто хочет поспорить с этим?), притом не простые, «славянские» немцы, а потомки тевтонских завоевателей (поработителей) славянской Германии. Их затем свергли и заменили «славяне» Ленин (по матери Бланк; дедушка выкрест из западной Украины) и Троцкий (Бронштейн, тоже «украинец»: Кировоград, Одесса).
    Уж не говорим о СМИ любых стран: тут всё понятно.
    Мы и здесь не обойдёмся без экскурса в историю и «метафизику». Факт неслучайный: во всех «западных» языках слово, обозначающее «раб», произошло от слова «славянин» (Cons.Oxf.Dic.of Curr.English: slave … f. … Slav (captive)). На торговле славянами обогатились нынешние Феодосия и Керчь, Прага и т.д. Основы экономики Западной Европы были, видимо, заложены рабским трудом белых славян — как экономики Америки — трудом black slaves (чёрных рабов (славян)).
    Представление, будто славяне по рождению суть рабы, стойко держится на Западе. Оно происходит из иудаизма, считающего, что славяне — потомки Ханаана, сына Хама, сына Ноя. Ной проклял Ханаана: ты будешь рабом рабов Сима и Яфета (Библия, кн.Бытия). Почему они считают славян Ханааном? Видимо, у них сохранилась (опять же «метафизическая») информация, которую мы потеряли и которую нам сообщать не желают. Тут нет места вдаваться в подробности, но вкратце: слово Словен = (по звуковому соответствию) слову Ελλην (hellen, Эллин, старший сын Девкалиона = Ноя) = (по смыслу) СМ (Сим, Шем: имя, имеющий имя, славный, Словен). Славяне — потомки Эллина = Сима. Иудеи же — потомки младшего Хама («чёрного»). Впоследствии эти имена поменяли местами на том основании, что (прото)иудеи и «сыны Яфета» (второго сына Ноя) поработили славян (в соответствии с проклятием и др., более существенными, обстоятельствами) и сами стали как бы «славными» («семитами»), славяне же стали рабами («чёрными», «хамитами», «Ханааном»).
    Чепуха это всё или нет, но на этом держится отношение иудеев и яфетидов («Запада») к славянам.
    Во всяком случае, объединение славян должно сочетаться с их освобождением от рабства. Они сами должны управлять своим сообществом, стать во главе.
    Иначе получится как с Евресоюзом: объединиться-то объединились, но лишь для того, чтобы легче было держать в узде европейских славян (в обобщённом смысле).
    Славяне — трудящиеся, творцы (ещё к определению, кто такие славяне). Им неинтересно и органически противно заниматься рутиной, деньгами, обманом, насилием, склоками, политикой и прочей дьявольщиной. Им некогда. Это противоположно их природе. Используя это качество славян, их держат (при содействии «дьявола», «князя мира сего», иудейского Господа) в рабстве, эксплуатируют, насилуют и обманывают, выжимают из них соки и пользуются плодами их труда и творчества. В результате и весь мир деградирует.
    Объединение славян, но не формальное, только по звучанию слова, а по сути, должно иметь первой целью их освобождение от рабства паразитов.
    Освобождение славян, вообще-то говоря, это то же самое, что освобождение всего мира.
    Как можно заметить, эта задача во многом совпадает с тою, которую поставили себе лучшие мыслители 19-го и предыдущих веков — освобождение от рабства, зиждущегося на деньгах, торговле, армии чиновничества, мракобесии. Однако, конечно, светлую цель слуги дьявола затемнили и поставили энергию этих идей опять себе на службу. И славян ещё больше поработили. Следует знать это, помнить и учитывать, ставя цели, недомыслие погибели подобно.




    0



    0
    • дл 19.05.2018

      Так мы и сейчас рабы. Изменилась форма, но не содержание. Российские ресурсы направляются на Запад, а деньги за них — в карманы олигархов. Русские от этого не получают ничего.




      0



      0
  • Руссомаха 19.05.2018

    На данном этапе славян не обьединишь. Для этого надо убрать церкви, ими правящие, т.е., по сути перейти к язычеству, неопаганизму. В Польше и на Украине его используют как антирусскй фактор, а в России тупо гнобят. Пока выхода я не вижу.

    Пойти по линии обьединения и протипоставления РИМ-ВИЗАНТИЯ — на ДАННОМ этапе более разумно. Вернуть греков, болгар, румын. На Украине позиции Московского патриархата до сих пор сильны. Надо тут работать. С поляками разберемся потом.




    0



    0
  • дж 20.05.2018

    Немцы, похоже, и сейчас Россией правят. На инаугурации президента рядом с г-ном Медведевым стоял экс-канцлер Германии Шредер, недвусмысленно намекая, чью кандидатуру он поддерживает. И Медведев действительно стал премьером. А потом Медведев присутствовал на встрече глав России и Германии в Сочи, вместе с Путиным встречая Меркель на пороге резиденции. И меркель даже поприветствовала Медведева на русском языке. Очевидно, в знак своего глубокого расположения.




    0



    0

POST A COMMENT