Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Антивоенные протесты в США и Великобритании — реакция общественности на удар по Сирии

Антивоенные протесты в США и Великобритании — реакция общественности на удар по Сирии

антивоенные протесты в США

антивоенные протесты в США

 

Антивоенные протесты после нанесения ударов США, Великобритании и Франции вспыхнули в Вашингтоне, Лос-Анджелесе, греческих Афинах и городе Кингс-Линн, Великобритания.

 

Демонстранты собрались перед Белым домом с лозунгами, осуждающими трехстороннюю агрессию в адрес Сирии в субботу.

 

«Руки прочь от Сирии!»,- скандировали участники акции, призывая правительство штатов к миру, а не к войне.

 

Другая акция протеста в центре Лос-Анджелеса требовала от США и их союзников воздержаться от дальнейших наступлений и не вмешиваться в дела Ближнего Востока.

 

Во время акции люди обратились к правительству США с просьбой изменить свою политику по отношению к Сирии и остановить агрессию, которая может разжечь конфликты по всему миру. Больше протестов, как ожидается, пройдет в других американских городах, включая Нью-Йорк.

 

Сотни британцев в городе Кингс-Линн также высказали свою позицию относительно участия их страны в ударах по Сирии.

 

 

Протестующие убеждали прохожих написать пожелания мира на плакате и подписать прошение, адресованное правительству Великобритании с требованием остановить военные действия.

 

Участница марша протеста Джо Раст сказала : “Я не понимаю как причиняя больше террора и так страдающей Сирии, можно помочь принести мир. Если оглянуться назад, все, что было сделано прежде, не имеет никакого смысла. Мы всегда думаем, что имеем право быть мировой полицией».

 

По сообщениям греческой полиции около 6,000 — 7,000 человек прошли митингом в Афинах, чтобы также выразить протест действиям США. Участники акции направились к американскому посольству, однако полиция перегородила все подступы к ведомству. На плакатах греков написано «Американцы убийцы народов».

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Олег 15.04.2018

    Слава богу,что остались не равнодушные люди!Но на эти акции не обращают внимания власть имущие!




    0



    0
  • Владимир 15.04.2018

    Не понимаю, почему наши ВКС не разбомбят химическую лабораторию в Порт эн даун, ведь там производятся и хранятся боевые отравляющие вещества. Более того произведенные там боевые отравляющие вещества применены в Солсбери против нашей гражданки!




    0



    0

POST A COMMENT