Суд Лондона удовлетворил апелляцию Киева по долгу перед РФ в $3 млрд

  
0


В продолжающемся судебном споре Украины и России из-за долга Киева перед Москвой в размере 3 миллиардов долларов. Именно на такую сумму на нерыночных условиях в 2013 году РФ выкупила украинские евробонды. А лондонский суд спустя почти четыре года обязал украинскую сторону вернуть долг с процентами российской стороне.

 

Поданная на то решение апелляция Украины была, как сообщает РИА Новости, удовлетворена в пятницу, 14 сентября 2018 года. Суд принял во внимание довод Киева, что кредит якобы был взят под воздействием российской стороны, и постановил провести новое слушание по данному спору.

 

Российская сторона теперь намерена требовать от Киева свои деньги через Верховный Суд Лондона.

«Нынешнее решение на некоторое время откладывает окончательное решение по урегулированию спора между Российской Федерацией и Украиной. Надеемся, что следующая инстанция, более высокая инстанция, окончательно примет объективное решение», — рассказал глава Минфина Антон Силуанов. 

Напомним, в конце 2015 года Украина отказалась обслуживать долг (со ставкой купона 5% годовых) и посчитала себя вправе не возвращать России $3 млрд.

 

Высокий суд Лондона в марте 2017 года принял сторону Минфина РФ и обязал украинскую сторону вернуть России номинальную стоимость облигаций в 3 млрд.долларов, а также выплатить 75 млн. долларов (непроизведенный купонный платеж) и проценты штрафа — по 673 тыс.долларов за каждый день просрочки). Киев обжаловал судебное решение в апелляционном суде.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сюда я больше не ездок: Делегация Руины отказалась ехать в ПАСЕ Мария Коледа   Грядущая сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пройдёт без участия украинской делегации. Киев принял решение не посылать своих представителей на этот раз.   Информацию об этом СМИ прочитали в блоге на […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] НАБУ против НБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло дело по факту декларирования недостоверной информации главой Нацбанка Украины Яковом Смолием за 2015-2017 годы.   «НАБУ открыло дело по факту декларирования недостоверной […] Украина итоги 19 сентября 2019 года Влад Николаев   Рада утвердила Сенниченко на посту главы Фонда госимущества   На заседании в четверг, 19 сентября, Верховная Рада утвердила кандидатуру Дмитрия Сенниченко на должность главы Фонда госимущества Украины.   За […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт Мария Коледа   Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между […] Британия отклонила запрос США на выплату Ираном компенсации американцам Григорий Май Спустя семь лет Верховный суд Великобритании отклонил запрос американских юристов о том, что Иран должен заплатить не менее 512 миллионов долларов в качестве компенсации военных потерь США на базе Хобар в Саудовской Аравии. […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […]
Наверх Наверх