Home / БЫВШИЙ СССР  / Апелляция от «Газпрома» на Стокгольмский арбитраж подана в шведский суд

Апелляция от «Газпрома» на Стокгольмский арбитраж подана в шведский суд

Апелляция от «Газпрома» на Стокгольмский арбитраж подана в шведский суд

Апелляция от «Газпрома» на Стокгольмский арбитраж подана в шведский суд

 

Закономерно газовый российский гигант «Газпром» подал обжалование на решение Стокгольмского арбитража в шведский апелляционный суд округа Свеа. В требованиях российской стороны частичная отмена принятого ранее постановления по спору с «Нафтогазом».

 

Основа спора между компаниями состоит в условиях транзитного соглашения, подписанного в 2009 году между Москвой и Киевом тогдашними премьерами обеих стран Путиным и Азаровым.

 

Начало спора отсчитывает время с 28 февраля, когда Стокгольмский арбитраж принял решение в пользу украинского «Нафтогаза», который по версии арбитража, не в полном объёме получил деньги за транзит, оценив свой ущерб в $4,63 миллиарда. В итоговом решении арбитажа «Газпром» обязали заплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. Более того, Стокгольм присудил газовому гиганту выплачивать украинскому концерну до окончания контракта в 2019 г. из расчета $2,35 млрд за 110 млрд куб. м каждый год.

 

Российская газовая компания утверждает, что данное решение принято арбитражем с «существенными процессуальными нарушениями», сообщает холдинг.

 

«Газпром» принял решение разорвать контракт с украинскими коллегами, чтобы получить возможность оформить более выгодные условия, потерпев фиаско в стокгольмском арбитраже.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ЕвгенАлексеич 31.03.2018

    после окончания контракта, нидайбог хоть куб газа со скидкой продадут в эту «собачью конуру».. Пусть мерзнут.или скачут




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)