Апелляция от «Газпрома» на Стокгольмский арбитраж подана в шведский суд

  
0


 

Закономерно газовый российский гигант «Газпром» подал обжалование на решение Стокгольмского арбитража в шведский апелляционный суд округа Свеа. В требованиях российской стороны частичная отмена принятого ранее постановления по спору с «Нафтогазом».

 

Основа спора между компаниями состоит в условиях транзитного соглашения, подписанного в 2009 году между Москвой и Киевом тогдашними премьерами обеих стран Путиным и Азаровым.

 

Начало спора отсчитывает время с 28 февраля, когда Стокгольмский арбитраж принял решение в пользу украинского «Нафтогаза», который по версии арбитража, не в полном объёме получил деньги за транзит, оценив свой ущерб в $4,63 миллиарда. В итоговом решении арбитажа «Газпром» обязали заплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. Более того, Стокгольм присудил газовому гиганту выплачивать украинскому концерну до окончания контракта в 2019 г. из расчета $2,35 млрд за 110 млрд куб. м каждый год.

 

Российская газовая компания утверждает, что данное решение принято арбитражем с «существенными процессуальными нарушениями», сообщает холдинг.

 

«Газпром» принял решение разорвать контракт с украинскими коллегами, чтобы получить возможность оформить более выгодные условия, потерпев фиаско в стокгольмском арбитраже.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:24 ЕвгенАлексеич
    31.03.2018

    после окончания контракта, нидайбог хоть куб газа со скидкой продадут в эту «собачью конуру».. Пусть мерзнут.или скачут

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции Слуга народа есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […] США называют талибов «Исламским эмиратом Афганистан» Ярослав Правдолюбов Правительство Афганистана выразило обеспокоенность тем, что в проекте соглашения между США и радикальным движением «Талибан»* исламистская группировка именуется как «Исламский эмират Афганистан», передает канал 1TV.   […] Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […] Памятник маршалу Коневу власти Праги решили «спрятать» Мария Коледа   Чешская столица уже не раз сообщала, что памятник советскому маршалу Ивану Коневу, стоящий посреди многолюдного парка, подвергается постоянным актам вандализма. Власти знакового города решили, что с наведением порядка […] Афины стараются досрочно отдать МВФ основную часть долгов Мария Коледа   Глава министерства финансов Греции Христос Стайкурас намерен попросить коллег по Еврозоне на встрече в столице Финляндии, которая проходит сегодня, 13 сентября, разрешение на досрочное погашение основной части дорогих […] Американо-Украинская зима Влад Николаев Министерство энергетики США направляет в Украину экспертную делегацию по просьбе Офиса президента Зеленского. Совместно с местными специалистами она будет разрабатывать «Зимний план действий» для решения критических […] Русский «Мистраль» поступит в ВМФ России к 2025 Дмитрий Валюженич   Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на свой собственный источник, универсальные корабли-доки, аналогичные вертолетоносцам типа «Мистраль», начнут проектировать в России в 2020 году.   Со слов источника, […]
Наверх Наверх