Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Apple считает, что Трамп ошибается при подсчете торгового дисбаланса США

Apple считает, что Трамп ошибается при подсчете торгового дисбаланса США

Крупные тарифы, вводимые администрацией Трампа на китайский импорт в США, нанесет гораздо больший вред американским потребителям, чем Китаю, считают в компании Apple и объясняют почему.

«В прошлом году мы потеряли 500 миллиардов долларов на торговле с Китаем», — сказал Трамп на пресс-конференции 23 марта. 

Компания указывает, что эта «математика Трампа» сразу неверна, как минимум, на 100 миллиардов долларов. В прошлом году США импортировали китайских товаров на 505 млрд. и экспортировали на 130 миллиардов. Разница уже 375 млрд. долларов.

 

Далее компания на примере своего Apple iPhone объясняет, что многие дорогостоящие части смартфона, хоть и импортируются в конечном итоге из Китая, но принадлежат другим торговым партнерам.

 

Этот показатель дисбаланса, используемый в «официальной» статистике США, не учитывает глобальную цепочку поставок исходных частей и сырья из разных стран для создания единого продукта, ввозимого затем в Штаты китайскими импортерами.

 

В результате, в примере с ввозимыми в США «китайскими» смартфонами, большая часть стоимости этой «торговой диспропорции» приходится не на Китай, а на других торговых партнеров США, таких как Южная Корея, Япония и Сингапур.

 

Около 2/3 мировой торговли сейчас задействованы в таких международных цепочках создания продукции. Поэтому в компании считают, что цифры «торгового дисбаланса» требуют более тщательной проверки прежде чем быть опубликованными в Твиттере президента США.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыв 21.06.2018

    Понятно, такие компании как Апл как раз и наживаются на дешевой китайской рабочей силе и разрушении американской промышленности.




    0



    0

POST A COMMENT